Home » Вкусные рецепты » Вкусный и ароматный суп-пюре из овощей

Вкусный и ароматный суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощейСуп-пюре из овощей

Лето — это пора, когда можно практически каждому забыть про свинину, говядину, курятину, и другие мясные варианты. В это время организм радуется летнему солнышку, и готов простить нам отсутствие мяса, если мы компенсируем его овощными блюдами и супчиками. И это вполне выполнимая задача. Тем более что русская кухня всегда славилась большим ассортиментом всевозможных блюд из овощей. Например, можно приготовить вкусный и ароматный суп-пюре из овощей. Рецепт его довольно несложный, и все основные ингредиенты можно найти на своей собственной грядке, на огороде.

Собственно компоненты для супа-пюре из овощей:

— баклажаны — 2-3 штуки;

— кабачок молочной зрелости — 1 штука;

— морковка — 2 штуки;

— лук репчатый — 3 штуки;

— болгарский сладкий перец — 1 красный, 1 зеленый;

— подсолнечное масло;

— чистая вода — 1 литр;

— соль, черный молотый перец по вкусу.

— свежая зелень укропа и петрушки кудрявой.

Способ приготовления супа-пюре из овощей:

1. Баклажаны и кабачок тщательно промыть под струей проточной холодной воды. Убрать все веточки, мусор и соринки.

2. И кабачок, и баклажаны необходимо почистить от кожицы, при этом стараясь снять как можно более тонкий слой кожуры. Разрезать на половинки, и удалить все семена.

3. Почистить оставшиеся овощи ( а именно морковку и репчатый лук). Если с луком будут проблемы по поводу появления слез, то его можно чистить под струей воды, и эта проблема будет устранена.

4. Следующий этап — нарезка овощей. Кабачок и баклажаны необходимо нарезать небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Лук и морковку — полукольцами.

5. На чистый противень уложить лук, морковку, кусочки баклажана и кабачка. Сверху все осторожно побрызгать подсолнечным маслом.

6. Болгарский перец красный и зеленый почистить от плодоножек, разрезать на половинки и вынуть семена. После чего уложить на противень рядом с овощами.

7. Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия поставить противень с овощами для вяления последних, минут на 25-30.

8. После того как все овощи будут вынуты, перец необходимо переложить в тарелку и накрыть крышкой. Оставить так минут на 8, после чего очистить от кожицы.

9. Готовые овощи переложить в чашу блендера, перец тоже, предварительно разрезав на кусочки.

10. При помощи блендера измельчить все овощи до пюреобразного состояния.

11. Добавить воду, соль и специи. Попробовать на вкус, досолить, если требуется.

12.После этого еще раз взбить блендером в течение 6 минут.

13. Осталось лишь перелить суп в небольшую кастрюльку и уварить на маленьком огне в течении 6 минут.

Вот и всё суп-пюре из овощей готов! Приятного аппетита!

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты