Пирог с козьим сыром и норвежской семгой
12/03/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Пирог с козьим сыром
Норвежская семга считается очень полезным продуктом, так как в ней содержится в больших количествах витамин А, которые не только способствует укреплению зрения, но и улучшению состояния кожи. Норвежскую семгу можно использовать для приготовления всевозможных закусок к праздничному столу, вторых блюд, салатов и пирогов. Так, например, приготовить можно замечательный пирог с двумя полезными компонентами – козьим сыром и норвежской семгой.
Для приготовления пирога с козьим сыром и норвежской семгой понадобятся следующие компоненты:
— тесто замороженное слоеное (230 г);
— норвежская семга копченая (270 г);
— мука просеянная (одна ч. ложка);
— соль;
— цукини (две штуки);
— укроп свежий рубленый (одна ст. ложка);
— масло сливочное (45 г);
— куриные яйца (две штуки);
— сливки коровьи (220 мл);
— сыр козий (220 г).
Разморозить слоеное тесто и раскатать его осторожно в пласт, стараясь не нарушать его слои. Выложить раскатанный пласт теста на дно большого противня, предварительно выстланного пергаментом или кулинарной бумагой. В нескольких местах наколоть вилкой пласт теста и убрать поднос минут на двадцать в холодильник или какое-нибудь прохладное место. Разогреть духовой шкаф до двухсот градусов, а пока он разогревается, промыть и тонкими ломтиками нарезать цукини. Распустить сливочное масло в сковороде, выложить цукини и с обеих сторон подрумянить, периодически переворачивая их.
Снять обжаренные кусочки цукини со сковороды, посыпать небольшим количеством соли и остудить. Соединить в одной посуды сливки с козьим сыром, добавить куриные яйца и взбить все в гомогенную массу при помощи блендера на малой скорости. Добавить в эту смесь рубленый укроп и еще раз взбить блендером. Ломтиками нарезать норвежскую семгу, распределить их по поверхности пласта теста, рядом равномерно выложить ломтики цукини и залить все сливочно-сырной смесью. Противень с заготовкой пирога поставить на двадцать минут в духовой шкаф, затем остудить и подавать к столу в нарезанном виде.
Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна