Home » Вкусные рецепты » Облепиховый джем

Облепиховый джем

Облепиховый джем рецептОблепиховый джем

Для того чтобы облепиховый джем быстро сделался студени­стым, не терял аромата и цвета, его нужно варить небольшими порциями, не более 1 кг. Плоды об­лепихи заливают 100-200 г воды и кипятят до пол­ного размягчения. Затем добавляют на 1 кг пло­дов 1,5 кг сахара и варят в один прием, все время, помешивая, примерно 15 минут. Когда облепиховый джем нач­нет студениться, и на всей поверхности появятся пузырьки, а масса загустеет и капля на блюдце, остыв, немедленно затвердеет, джем готов.

Его тут же снимают с огня. Горячим джемом наполняют банки доверху. Можно предварительно пригото­вить заливку и в кипящий сироп положить подготовленные плоды, и варить также в один при­ем. Сироп должен иметь желеобразную консис­тенцию и не растекаться.

Можно приготовить джем из моркови и облепихового сока по следую­щему рецепту:

морковь стружками — 70%,

сок об­лепиховый с протертый с мякотью — 18%,

пюре из кислых яблок — 12%,

сахарный песок в соот­ношении 1:1.

Морковную стружку бланшируют в кипящей воде 10 минут, проваривают в 60% са­харном сиропе 20-30 минут, после чего добавля­ют яблочное пюре, облепиховый сок, оставший­ся сахар и все уваривают. Облепиховый джем дол­жен иметь кисло-сладкий вкус со стойким обле­пиховым ароматом, темно-оранжевый цвет.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты