Облепиховый джем
12/10/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Облепиховый джем рецепт
Для того чтобы облепиховый джем быстро сделался студенистым, не терял аромата и цвета, его нужно варить небольшими порциями, не более 1 кг. Плоды облепихи заливают 100-200 г воды и кипятят до полного размягчения. Затем добавляют на 1 кг плодов 1,5 кг сахара и варят в один прием, все время, помешивая, примерно 15 минут. Когда облепиховый джем начнет студениться, и на всей поверхности появятся пузырьки, а масса загустеет и капля на блюдце, остыв, немедленно затвердеет, джем готов.
Его тут же снимают с огня. Горячим джемом наполняют банки доверху. Можно предварительно приготовить заливку и в кипящий сироп положить подготовленные плоды, и варить также в один прием. Сироп должен иметь желеобразную консистенцию и не растекаться.
Можно приготовить джем из моркови и облепихового сока по следующему рецепту:
морковь стружками — 70%,
сок облепиховый с протертый с мякотью — 18%,
пюре из кислых яблок — 12%,
сахарный песок в соотношении 1:1.
Морковную стружку бланшируют в кипящей воде 10 минут, проваривают в 60% сахарном сиропе 20-30 минут, после чего добавляют яблочное пюре, облепиховый сок, оставшийся сахар и все уваривают. Облепиховый джем должен иметь кисло-сладкий вкус со стойким облепиховым ароматом, темно-оранжевый цвет.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна