Home » Вкусные рецепты » Рецепт вкусного соуса Бешамель

Рецепт вкусного соуса Бешамель

Соус БешамельРецепт вкусного соуса Бешамель

Любой, даже самый дорогой ресторан, несомненно, оценит умение повара приготовить вкусный соус по достоинству. Не зря на кухне царит строгая иерархия. Кому-то дано изумительно готовить мясо, кому-то рыбу, кому-то супы, кто-то создают ошеломляюще вкусные десерты, а кто-то зарекомендовал себя лучшим хлебопеком. Быть профессионалом во всех направлениях кулинарии очень сложно, поэтому работа кухни ресторана распределяется из умений и качеств поваров, а не по прихоти шеф-повара или владельца ресторана.

Один из самых выдающихся талантов в кулинарном искусстве – это умение приготовить соус. Он может короновать блюда или навсегда загубить его. Соус обладает свойством дополнять вкус, оттенять его, сопровождать или перебивать. Итак, соус представляет собой уникальное дополнение к любому блюду. Незначительные изменения рецептуры могут изменить все впечатление в корне. Следовательно, тот повар, который будет отвечать за соус, должен подходить к этому делу со всей ответственностью.

От соуса зависит не только вкус, но и послевкусие. Большинство соусов имеют стандартную основу – это мука, которая должна быть обжарена на простой сковородке или в сливочном масле. Далее, в зависимости от рецепта, добавляются сливки, сметана или молоко. Затем специи, травы и т.д., по рецептуре. Но есть отдельное направление соусов – такое, как томатные соусы. Они требуют настолько пристального внимания к себе, насколько, это вообще возможно.

Для томатного соуса используются разные сорта томатов. Все будет зависеть от оригинальности рецепта. В такие соуса может быть добавлен болгарский перец или свекла. Все овощи должны быть тщательно очищены от кожуры, измельчены, желательно в блендере, и преданы термической обработке. Она может длиться совсем небольшой промежуток времени, а может, наоборот, быть долгой и утомительной. Такая же технология у соусов грибных и сырных.

Наверняка, многие знают соус Бешамель – это один из самых знаменитых сырных соусов, которые известны давних времен. Чтобы соус получился идеальным по консистенции. Он не должен содержать ни одного комочка. Поэтому важно выбирать правильную посуду, иначе, у соуса могут остаться неприятные привкусы металла. При помещении сосуда с соусом в холодильник, его необходимо накрывать пищевой пленкой, иначе он напитается запахами различных продуктов или покроется налетом.

А сейчас хотим Вам предложить вкусный рецепт соуса Бешамель

Соус Бешамель готовится в разных странах мира, сочетается он со многими блюдам. История соуса связана с именами великих французских поваров, между тем сам соус готовится очень просто.

Для того чтобы приготовить соус Бешамель нам понадобится следующие продукты:

масло сливочное – 3 ст. л.

мука – 2 ст. л.

молоко – 2 ст. л.

соль

перец

Соус Бешамель — способ приготовления:

1. Берём молоко и подогреваем в кастрюле, затем топим  масло на сковороде. В масло всыпать муку, перемешать, молоко влить в сковороду, при этом аккуратно, постоянно перемешивая.

2. Кипятить около двух минут, добавить соли по вкусу, поперчить, в конце приготовления положить немного сливочного масла, чтобы на соусе не образовывалась пленка.

Соус Бешамель готов! Приятного аппетита!

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты