Home » Вкусные рецепты » Щи – на все времена

Щи – на все времена

ЩиЩи – на все времена

Кто же не знает щи? Рецепт этого блюда дошел к нам еще с древних времен, когда картошка и капуста были завсегдатаями застолья русского человека. Сегодня щи готовят в основном «в охотку» — есть такое выражение в русском лексиконе, но, тем не менее, все знают, что этот вид супа является достаточно вкусным, полезным и питательным. Время приготовления щей, ориентировочно полтора часа.

Основные ингредиенты:

- свинина (кусок на кости 700 грамм);
- картофель (6 штук);
- капуста квашенная (300 грамм);
- морковь (один крупный плод);
- лук (две средних головки);
- помидоры свежие (четыре штуки);
- лавровый лист, перец черный, кайенский (можно «Чили» жгучий), соль, перец, петрушка свежая.

Приготовление:

Мясо промойте, и положите его в глубокую кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения. Снимайте пенку, образовавшуюся в процессе варки. Добавьте к бульону перец горшком, 1 целую луковицу, половинку моркови, лист лавра. Посолите. Выставите медленный огонь, и варите мясо до мягкого состояния.

Оставшуюся часть моркови, натрите на крупной терке, далее, измельчите лук и обжарьте овощи в течение 4-6 минут. Томаты нарежьте кубиками, и добавьте к прожаренным овощам. Тушите все вместе 10 минут. Вытащите готовое мясо из бульона. Нарежьте свинину порционными кусочками, и верните обратно в кастрюлю.

После, доведите бульон до кипения, и, снова выставите умеренный огонь. Картофель нарежьте брусочками, и добавьте к мясу. Спустя шесть минут, положите в кастрюлю квашеную капусту. Если есть рассол от капусты, то налейте его в бульон, в количестве 50 грамм.

Через три минуты, добавьте тушеные овощи, специи. Все перемешайте, и варите до кулинарной готовности. Готовое блюдо наливается в глубокую тарелку, и подается со сметаной и свежей рубленой зеленью. Щи – на все времена готовы! Приятного аппетита!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты