Клубничное парфе
10/01/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Клубничное парфе с виски
Что нужно:
600 мл сливок 33%
200 мл сливок 22%
5 ст. л. виски (желательно одно солодового)
4 желтка
450 гр. Свежей клубники (возьмите несколько любых ягод для последующего украшения блюда)
300 гр. Сахара
4 веточки мяты
55 гр. Фисташек (очищенных)
Что и как нужно делать:
Для начала выложите всё необходимое на стол (чтобы сто раз не искать нужные ингредиенты). Измельчите половину свежей клубники с 50 граммами сахарного песка и виски. Добейтесь однородной смеси. Возьмите ситечко и пропустите через него получившееся клубничное пюре, после чего поставьте в холодильник для остывания.
Следующим шагом вам нужно взбить сливки с сахарным песком в воздушную пену (желательно чтобы она получилась густой). Отделите желтки от белков, которые вам нужно взбить добела, после чего аккуратно введите в предварительно взбитые сливки. Перемешайте, но смотрите, сливки не должны осесть иначе ничего не получится. Клубнику нарежьте на дольки и добавьте в сливки.
Заранее подготовьте емкость для заморозки (это может быть лоток). В нее переложите получившуюся смесь и залейте ягодным пюре. Для красивого узора немного перемешайте, можете использовать вилку для творческого рисунка. Поставьте на заморозку (6-8 часов). Клубничное парфе готово. Подайте его на стол, предварительно украсив свежими ягодами, фисташками и мятой.
Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна