Home » Вкусные рецепты » Клубничное парфе

Клубничное парфе

Клубничное парфе с вискиКлубничное парфе

Что нужно:

600 мл сливок 33%

200 мл сливок 22%

5 ст. л. виски (желательно одно солодового)

4 желтка

450 гр. Свежей клубники (возьмите несколько любых ягод для последующего украшения блюда)

300 гр. Сахара

4 веточки мяты

55 гр. Фисташек (очищенных)

Что и как нужно делать:

Для начала выложите всё необходимое на стол (чтобы сто раз не искать нужные ингредиенты). Измельчите половину свежей клубники с 50 граммами сахарного песка и виски. Добейтесь однородной смеси. Возьмите ситечко и пропустите через него получившееся клубничное пюре, после чего поставьте в холодильник для остывания.

Следующим шагом вам нужно взбить сливки с сахарным песком в воздушную пену (желательно чтобы она получилась густой). Отделите желтки от белков, которые вам нужно взбить добела, после чего аккуратно введите в предварительно взбитые сливки. Перемешайте, но смотрите, сливки не должны осесть иначе ничего не получится. Клубнику нарежьте на дольки и добавьте в сливки.

Заранее подготовьте емкость для заморозки (это может быть лоток). В нее переложите получившуюся смесь и залейте ягодным пюре. Для красивого узора немного перемешайте, можете использовать вилку для творческого рисунка. Поставьте на заморозку (6-8 часов). Клубничное парфе готово. Подайте его на стол, предварительно украсив свежими ягодами, фисташками и мятой.

Приятного аппетита!

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты