Рецепт слоеного салата с горбушей и гречкой
12/02/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Салат слоеный с горбушей и гречкой
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт слоеного салата с горбушей и гречкой.
Для его приготовления Вам потребуется следующие продукты:
— баночка консервированной горбуши;
— два яйца;
— любой майонез — около 100 — 130 грамм;
— твердый сыр — 120 грамм;
— небольшая луковица;
— масло оливковое — около 25 — 30 мл;
— уксус белый винный — половина стакана;
— соль;
— укроп и петрушка — по 60 грамм;
— гречневая крупа — около 100 — 120 грамм.
Способ приготовления слоеного салата с горбушей и гречкой:
Гречневую крупу отварить, охладить.
Лук репчатый очистить, порезать довольно тонкими колечками и замариновать в винном уксусе.
Лук оставить минут на двадцать, после чего мелко порезать.
Морковь очистить, потереть на мелкой терке и потушить до мягкости на сковороде с маслом.
В разные чашки натереть вареные желтки и сыр, а белки яичные мелко порубить.
Также порубить и зелень петрушки с укропом.
Баночку с горбушей открыть и подавить хорошенько вилкой.
Далее салат выложить на красивое блюдо слоями в следующем порядке.
Сначала вареную гречневую крупу, затем маринованный лук и горбушу.
После чего горбушу смазать легким слоем майонеза и выложить тушеную морковь, яичные белки и снова слой майонеза.
Сверху белки присыпать тертым сыром, яичными желтками и ароматной зеленью.
Салат перед подачей обязательно на несколько часов поместить в холодильник.
Салат слоеный с горбушей и гречкой готов! Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна