Компот с облепихой
22/07/2014 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Компот с облепихой: Рецепты А.С. Эйделънанта
Плоды облепихи используются зрелые, сохраняющие еще плотность. Их надо перебрать, вымыть, обсушить и удалить плодоножки.
Варианты:
Компот из облепихи с тушами и яблоками. Яблоки и груши разрезать на дольки, удалить сердцевину, бланшировать в кипящей воде
2-3 минуты, затем немедленно охладить. Дольки яблок и груш уложить в банки слоями, пересыпая ягодами облепихи. Залить кипящим сахарным сиропом и прогреть банки в кипящей воде: пол-литровые — 10 мин, литровые — 15 мин, после чего немедленно закатать.
Сироп: сахар — 300 г, вода — 1 л.
100 г облепихи. 50 абрикосов, 50 г дыни,
100 г облепихи, 50 персиков, 50 г винограда; 50 г кабачков,
100 г облепихи, 50 г инжира, 50 г рябины, 50 г тыквы.
100 г облепихи, 50 г абрикосов, 50 г яблок, 50 г дыни.
Содержимое заливается 30% сахарным сиропом (450 г сахара на I л воды) пастеризовать не менее 30 минут.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна