Home » Вкусные рецепты » Компот с облепихой

Компот с облепихой

Компот с облепихой: Рецепты А.С. ЭйделънантаКомпот с облепихой

Плоды облепихи используются зрелые, сохраняющие еще плотность. Их надо перебрать, вымыть, обсушить и удалить плодоножки.

Варианты:

Компот из облепихи с тушами и яблоками. Яблоки и груши разрезать на дольки, удалить сердцевину, бланшировать в кипящей воде

2-3 минуты, затем немедленно охладить. Доль­ки яблок и груш уложить в банки слоями, пе­ресыпая ягодами облепихи. Залить кипящим сахарным сиропом и прогреть банки в кипя­щей воде: пол-литровые — 10 мин, литровые — 15 мин, после чего немедленно закатать.

Сироп: сахар — 300 г, вода — 1 л.

100 г облепихи. 50 абрикосов, 50 г дыни,

100 г облепихи, 50 персиков, 50 г винограда; 50 г кабачков,

100 г облепихи, 50 г инжира, 50 г рябины, 50 г тыквы.

100 г облепихи, 50 г абрикосов, 50 г яблок, 50 г дыни.

Содержимое заливается 30% сахарным сиро­пом (450 г сахара на I л воды) пастеризовать не менее 30 минут.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты