Зразы

Зразы по – АрхангельскиЗразы

Вам понадобится:

 один килограмм говядины,

шесть яиц,

500 грамм шампиньонов свежих,

три луковицы средних размеров,

две больших ложки масла растительного,

соль поваренная,

перец черный и два зубка чеснока.

Поставьте варить яйца, чтоб они поучились вкрутую. Почищенные грибы нарежьте крупно. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками. В сковородку добавьте одну большую ложку масла растительного и обжарьте грибы с луком в течение десяти минут. Почистите яйца и разрежьте вдоль пополам. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Нарежьте мясо средними кусочками и сложите в морозильную камеру на пятнадцать минут. Потом прокрутите через мясорубку. Почистите чеснок и нарежьте. Мясо пропустите снова через мясорубку, положив в него чеснок. Посолите и добавьте перец по своему вкусу и вымешивайте, но непременно руками пять минут. Потом фарш отбиваете о доску деревянную до того момента, пока он не станет вязким.

Из мяса делаете лепешки средних размеров. В каждую половинку лепешки положите яйца и грибы с луком. Края лепешки аккуратно соединяете и формируете зразы. Противень смазываете маслом растительным и выкладываете зразы. Поставьте в духовку приблизительно на минут сорок. Время приготовления зраз один час двадцать минут. В одной порции – 345 калорий.

Зразы по – Неаполитански

Для приготовления зраз по – неаполитански вам понадобится:

пол килограмма филе индейки,

двести миллилитров молока,

одна луковица,

100 грамм хлеба белого и столько же оливок,

четыре зубка чеснока,

одно куриное яйцо,

50 грамм орехов грецких,

40 миллилитров сливок,

80 грамм сухарей панировочных,

соль поваренная и масло растительное.

Через мясорубку пропустите филе индейки. Хлеб замочите в молоке, отжать. Почистите чеснок и лук, нарежьте мелко и обжарьте на масле растительном. Потом в фарш добавьте лук с чесноком, хлеб. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу. В миксере измельчите оливки и орехи. Добавьте их в фарш вместе со сливками. Все это хорошо перемешайте.

Из фарша слепите лепешки, в середину положите начинку, края слепите. Каждую зразу обваляйте в сухарях панировочных и обжарьте на сильном огне, а потом на небольшом огне жарите до готовности. Время приготовления зраз 55 минут. В одной порции – 345 калорий.

Зразы из рыбы белой

На три порции вам понадобится:

400 грамм филе рыбы белой,

200 грамм хлеба, непременно белого,

две луковицы,

масло растительное,

одно яйцо,

50 грамм засушенных грибов белых или 200 грамм шампиньонов,

соль поваренная,

молотый перец черный.

Через мясорубку пропустите рыбу. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на одной большой ложке масла. Фарш рыбный перемешайте с половиной лука, яйцом, добавьте перца и соли по своему вкусу. Все это хорошо перемешайте. Грибы замочите на целый час. Потом отварите их, нарежьте и обжарьте на одной большой ложке масла.

Хлеб нарежьте соломкой тонкой. Из фарша слепите лепешки небольших размеров, в середину положите начинку из грибов и аккуратно заверните края. Обваляйте в хлебной соломке и жарьте на масле. Затем накройте крышкой и дожаривайте на небольшом огне до готовности. Время приготовления зраз полтора часа. В одной порции – 355 калорий.

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты