Луковый мармелад
10/12/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Как приготовить луковый мармелад
Луковый мармелад – это по своей сути приправа, которая прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам. Его можно добавлять в супы или омлеты. Также он прекрасен и в качестве намазки на обычный черный хлеб, такая закуска понравится даже тем, кто не особо любит лук в различных блюдах.
Итак, если вы хотите приготовить это необычное лакомство, то вам потребуется:
• 3 килограмма лука;
• Чуть меньше чашки белого десертного вина;
• 3 столовые ложки меда;
• Десертная ложечка кориандра;
• 250 грамм сливочного масла;
• Половина чашки яблочного уксуса;
• Десертная ложечка соли;
• Пара веточек тимьяна.
Что делать?
1. Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
2. В небольшое кастрюльке на медленном огне растопите сливочное масло. Выложите туда лук и увеличьте мощность пламени до среднего. Томите овощ, время от времени помешивая, приблизительно один час.
3. По истечении времени добавьте в сотейник остальные ингредиенты, уменьшите огонь до минимального и, постоянно помешивая, варите еще один час. За это время соус приобретет консистенцию, схожую с мармеладной.
4. Выньте веточки тимьяна, а готовый мармелад разложите в стерилизованные баночки и закатайте. Дайте остыть и поставьте в прохладное место.
Храниться такой соус может до полугода, а значит, все 6 месяцев вы сможете наслаждаться ни с чем несравнимым вкусом этой приправы. Луковый мармелад готов! Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна