Home » Вкусные рецепты » Луковый мармелад

Луковый мармелад

Как приготовить луковый мармеладЛуковый мармелад

Луковый мармелад – это по своей сути приправа, которая прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам. Его можно добавлять в супы или омлеты. Также он прекрасен и в качестве намазки на обычный черный хлеб, такая закуска понравится даже тем, кто не особо любит лук в различных блюдах.

Итак, если вы хотите приготовить это необычное лакомство, то вам потребуется:

• 3 килограмма лука;

• Чуть меньше чашки белого десертного вина;

• 3 столовые ложки меда;

• Десертная ложечка кориандра;

• 250 грамм сливочного масла;

• Половина чашки яблочного уксуса;

• Десертная ложечка соли;

• Пара веточек тимьяна.

Что делать?

1. Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.

2. В небольшое кастрюльке на медленном огне растопите сливочное масло. Выложите туда лук и увеличьте мощность пламени до среднего. Томите овощ, время от времени помешивая, приблизительно один час.

3. По истечении времени добавьте в сотейник остальные ингредиенты, уменьшите огонь до минимального и, постоянно помешивая, варите еще один час. За это время соус приобретет консистенцию, схожую с мармеладной.

4. Выньте веточки тимьяна, а готовый мармелад разложите в стерилизованные баночки и закатайте. Дайте остыть и поставьте в прохладное место.

Храниться такой соус может до полугода, а значит, все 6 месяцев вы сможете наслаждаться ни с чем несравнимым вкусом этой приправы. Луковый мармелад готов! Приятного аппетита!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты