Паштет из лосося
10/12/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Паштет из лосося с каперсами
Паштеты – очень удобное блюдо, которое и для завтраков подойдет, и на праздничном столе уместно будет. Предлагаем вам попробовать паштет из лосося с сыром, укропом и каперсами.
Необходимые продукты:
копченый лосось – 350 граммов,
белый сыр – 900 граммов,
молоко – 70 миллилитров,
сок лимона – 35 миллилитров,
каперсы – 2 столовые ложки,
рубленый укроп – столовая ложка,
молотый черный перец – щепотка.
Приготовление:
1. В глубокой чаше смешиваем блендером лосось с половиной порции сыра, половиной порции молока и половиной порции лимонного сока. Получить мы должны массу гладкой консистенции.
2. В другой чаше смешиваем блендером каперсы, укроп и перец с оставшимися половинами порций сыра, молока и сока.
3. В форму, выстеленную прозрачной пленкой, перекладываем половину массы с каперсами, выравниваем поверхность лопаткой. Затем сверху кладем половину лососевой массы и также выравниваем поверхность. Далее последует оставшаяся масса с каперсами и за ней – оставшаяся масса с лососем.
4. Закрываем паштет пленкой и выдерживаем четыре часа в холодильнике. Перед подачей переворачиваем на поднос, снимаем форму с пленкой.
Паштет из лосося готов! Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна