Home » Вкусные рецепты » Паштет из лосося

Паштет из лосося

Паштет из лосося с каперсамиПаштет из лосося

Паштеты – очень удобное блюдо, которое и для завтраков подойдет, и на праздничном столе уместно будет. Предлагаем вам попробовать паштет из лосося с сыром, укропом и каперсами.


Необходимые продукты:

копченый лосось – 350 граммов,

белый сыр – 900 граммов,

молоко – 70 миллилитров,

сок лимона – 35 миллилитров,

каперсы – 2 столовые ложки,

рубленый укроп – столовая ложка,

молотый черный перец – щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой чаше смешиваем блендером лосось с половиной порции сыра, половиной порции молока и половиной порции лимонного сока. Получить мы должны массу гладкой консистенции.

2. В другой чаше смешиваем блендером каперсы, укроп и перец с оставшимися половинами порций сыра, молока и сока.

3. В форму, выстеленную прозрачной пленкой, перекладываем половину массы с каперсами, выравниваем поверхность лопаткой. Затем сверху кладем половину лососевой массы и также выравниваем поверхность. Далее последует оставшаяся масса с каперсами и за ней – оставшаяся масса с лососем.

4. Закрываем паштет пленкой и выдерживаем четыре часа в холодильнике. Перед подачей переворачиваем на поднос, снимаем форму с пленкой.

Паштет из лосося готов! Приятного аппетита!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты