Home » Вкусные рецепты » Пирог-сметанник с курицей и грибами

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Как приготовить пирог-сметанник с курицей и грибамиПирог-сметанник с курицей и грибами

И так, что бы приготовить данный пирог понадобятся такие ингредиенты:

специи (по вкусу);

1 пучок зелени;

1 ст. муки;

300 г грибов (консервированных, или же жаренных);

300 г тертого сыра;

кунжут (для посыпки);

2 ч/л разрыхлителя;

500 г сметаны;

3 шт. куриных яйца;

500 г готовой курицы (можно использовать копченные бедрышка).


Приступим непосредственно к самому приготовлению теста: взбиваем яйца, добавляя по очереди сметану, перец и соль. Смешать разрыхлитель с мукой и добавить к полученной смеси. В итоге, должно выйти жидкое тесто, которое нужно оставить на полчаса.

Некрупно нарезаем грибы, зелень и курицу, натираем сыр. Делим тесто на две равных части. Первую часть выставляем в форму, на нее выложим начинку и закроем это 2-ой половинкой теста. Сверху посипим пирог сыром, так чтобы он полностью накрыл пирог.

Разогреем духовку до температуры 180°С и поставим пирог запекаться на 20 минут. После чего вынимаем пирог и с помощью зубочистки делаем в нескольких местах небольшие отверстия. Опять ставим пирог в духовку на 30 минут до полной готовности. Вынимаем и посыпаем обжаренным кунжутом. Пирог-сметанник с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты