Пирог-сметанник с курицей и грибами
10/12/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Как приготовить пирог-сметанник с курицей и грибами
И так, что бы приготовить данный пирог понадобятся такие ингредиенты:
специи (по вкусу);
1 пучок зелени;
1 ст. муки;
300 г грибов (консервированных, или же жаренных);
300 г тертого сыра;
кунжут (для посыпки);
2 ч/л разрыхлителя;
500 г сметаны;
3 шт. куриных яйца;
500 г готовой курицы (можно использовать копченные бедрышка).
Приступим непосредственно к самому приготовлению теста: взбиваем яйца, добавляя по очереди сметану, перец и соль. Смешать разрыхлитель с мукой и добавить к полученной смеси. В итоге, должно выйти жидкое тесто, которое нужно оставить на полчаса.
Некрупно нарезаем грибы, зелень и курицу, натираем сыр. Делим тесто на две равных части. Первую часть выставляем в форму, на нее выложим начинку и закроем это 2-ой половинкой теста. Сверху посипим пирог сыром, так чтобы он полностью накрыл пирог.
Разогреем духовку до температуры 180°С и поставим пирог запекаться на 20 минут. После чего вынимаем пирог и с помощью зубочистки делаем в нескольких местах небольшие отверстия. Опять ставим пирог в духовку на 30 минут до полной готовности. Вынимаем и посыпаем обжаренным кунжутом. Пирог-сметанник с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна