Home » Вкусные рецепты » Рецепт блинного торта со шпинатом и печенью

Рецепт блинного торта со шпинатом и печенью

Блинный торт со шпинатом и печеньюБлинный торт со шпинатом и печенью

Предлагаем Вашему вниманию вкусный рецепт блинного торта со шпинатом и печенью.

Для приготовления блинного торта со шпинатом и печенью Вам потребуется:

Для блинов:

— мука — восемь столовых ложечек;

— горсть замороженного шпината;

— два яйца;

— сахарный песок — около 15 грамм;

— масло растительное — пять столовых ложечек;

— соль;

— молоко — 350 — 400 мл.

Для начинки:

— маленькая морковь;

— печень куриная — около 600 грамм;

— сметана средней жирности — 40 грамм;

— репчатая луковица (средняя);

— растительное масло — примерно 25 мл;

— зубок чеснока;

— легкий майонез — на вкус.

Блинный торт со шпинатом и печенью приготовление:

Шпинат разморозить, затем буквально на минутку опустить в кипяток, остудить и взбить с двумя ложечками молока в блендере.

После этого вбить яйца, засыпать муку и влить оставшееся молоко.

Также всыпать соль с сахарным песком и все взбить аккуратненьком венчиком до однородности.

Затем получившуюся массу процедить сквозь сито, а шпинат при помощи ложечки протереть.

В данное тесто влить масло и хорошенько перемешать.

Для начинки: лук измельчить произвольно и зарумянить на сковороде на масле до золотистости.

Затем прибавить тертую морковь и вместе немного все подрумянить.

Печень порезать довольно мелкими кусочками, отправить в сковороду к обжаренным овощам и тушить под крышечкой около десяти минут.

Печень подсолить по вкусу, поперчить.

После этого остуженную печень с луком и морковью перемолоть в мясорубке.

Для соуса: в чашке смешать майонез, измельченный зубок чеснока и сметану.

Далее из приготовленного теста пожарить восемь — десять блинчиков.

Затем взять один блинчик, смазать его чесночно — сметанным соусом и выложить немного приготовленной печеночной начинки.

После чего накрыть вторым блинчиком и повторить тоже самое до конца.

Аппетитный блинный торт с печеночной начинкой готов! Приятного аппетита!

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты