Home » Вкусные рецепты » Как приготовить оригинальное блюдо суп-крем с креветками и рыбой

Как приготовить оригинальное блюдо суп-крем с креветками и рыбой

Крем-суп с креветками и рыбойКрем-суп с креветками и рыбой

Для приготовления крема-супа с креветками и рыбой вам понадобятся следующие продукты:

- филе наваги, трески или судака (320 г);

- соль пищевая;

- репчатый лук крупный (одна головка);

- молотый перец черный;

- очищенные креветки (140 г);

- веточки свежего укропа (пять штук);

- пшеничная мука просеянная (одна ст. ложка);

- сливочное мягкое масло (две ст. ложки);

- рыбный бульон крепкий (520 мл);

- коровьи сливки жирные (120 мл).

Промойте филе выбранной рыбы и нарежьте кусками средних размеров. Налейте в сковороду половину сливочного масла и в течение двух минут пассеруйте на нем очищенный и измельченный репчатый лук.

Через две минуты выложите к луку очищенные креветки, куски рыбы и тушите содержимое сковороды не менее десяти минут на очень слабом огне. Отложите для украшения несколько креветок, остальные положите в блендер и измельчите вместе с рыбой и луком.

Оставшееся сливочное масло разогрейте в большой кастрюле и пассеруйте в течение трех минут до светло-золотистого цвета муку. Добавьте в пассированную муку крепкий рыбный бульон и перемешайте все до полного исчезновения комочков.

Доведите бульон до кипения, сильно убавьте огонь и готовьте его еще пять минут при постоянном помешивании. Введите креветочно-рыбное пюре и коровьи сливки, добавьте необходимое количество соли и поперчите суп.

Прогрейте крем-суп с креветками и рыбой и перелейте в порционные тарелки. Перед подачей к столу украсьте крем-суп целыми креветками и веточками свежего укропа. Крем-суп с креветками и рыбой готов! Приятного аппетита!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты