Как приготовить оригинальное блюдо суп-крем с креветками и рыбой
19/01/2014 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Крем-суп с креветками и рыбой
Для приготовления крема-супа с креветками и рыбой вам понадобятся следующие продукты:
— филе наваги, трески или судака (320 г);
— соль пищевая;
— репчатый лук крупный (одна головка);
— молотый перец черный;
— очищенные креветки (140 г);
— веточки свежего укропа (пять штук);
— пшеничная мука просеянная (одна ст. ложка);
— сливочное мягкое масло (две ст. ложки);
— рыбный бульон крепкий (520 мл);
— коровьи сливки жирные (120 мл).
Промойте филе выбранной рыбы и нарежьте кусками средних размеров. Налейте в сковороду половину сливочного масла и в течение двух минут пассеруйте на нем очищенный и измельченный репчатый лук.
Через две минуты выложите к луку очищенные креветки, куски рыбы и тушите содержимое сковороды не менее десяти минут на очень слабом огне. Отложите для украшения несколько креветок, остальные положите в блендер и измельчите вместе с рыбой и луком.
Оставшееся сливочное масло разогрейте в большой кастрюле и пассеруйте в течение трех минут до светло-золотистого цвета муку. Добавьте в пассированную муку крепкий рыбный бульон и перемешайте все до полного исчезновения комочков.
Доведите бульон до кипения, сильно убавьте огонь и готовьте его еще пять минут при постоянном помешивании. Введите креветочно-рыбное пюре и коровьи сливки, добавьте необходимое количество соли и поперчите суп.
Прогрейте крем-суп с креветками и рыбой и перелейте в порционные тарелки. Перед подачей к столу украсьте крем-суп целыми креветками и веточками свежего укропа. Крем-суп с креветками и рыбой готов! Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна