Home » Вкусные рецепты » Рис со шпинатом и карамелизованной тыквой

Рис со шпинатом и карамелизованной тыквой

Рис со шпинатомРис со шпинатом

Ранней весной, в осеннее или зимнее время организму любого современного человека обязательно требуется большой заряд энергии, который могут обеспечить только углеводы. Но это должны быть не простые углеводы, а «долгоиграющие», хорошие, а содержатся они в овощах и буром рисе. Лучшим блюдом для зимы и весны с углеводами является рис со шпинатом и карамелизованной тыквой. Это блюдо может быть использовано как гарнир к рыбе, птице, мясу или в качестве легкого самостоятельного ужина. При желании в рис добавить можно обжаренные креветки или курицу.

Для приготовления риса со шпинатом и карамелизованной тыквой понадобятся следующие компоненты:

— рис коричневый (260 г);

— черный перец свежемолотый;

— тыквы мякоть без семян (320 г);

— соль;

— шпинат молодой свежий (120 г);

— очищенный чеснок (два зубца);

— масло сливочное (42 г);

— горчица дижонская (одна ч. ложка);

— сахарный песок коричневый (две ч. ложки);

— мед жидкий цветочный (одна ст. ложка);

— семечки тыквенные очищенные (1/4 стакана);

— масло оливковое (две ст. ложки);

— уксус бальзамический (две ст. ложки).

Рис со шпинатом рецепт

Коричневый рис сварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Чеснок очищенный порубить очень мелко, переложить его в стеклянную банку с крышкой, туда же выложить черный перец, дижонскую горчицу, соль, налить бальзамический уксус, оливковое масло, цветочный мед. Закрыть банку с вышеперечисленными компонентами плотно крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть, после этого заправку можно отставить и приступить к приготовлению блюда из риса, шпината и карамелизованной тыквы. Тыквенные семена очищенные обжарить в течение трех минут на сухой сковороде, затем пересыпать в какую-нибудь небольшую емкость и смешать с небольшим количеством соли.

Растопить половину мягкого сливочного масла на той же сковороде и обжарить в течение пяти минут свежий молодой шпинат. Мякоть тыквы без семян нарезать небольшими кубиками и обжарить в воке или глубокой сковороде на оставшемся сливочном масле. Через три минуты приправить мякоть тыквы солью и коричневым сахарным песком, продолжать обжаривать до мягкости в течение десяти минут. Отварить рис, выложить на большое блюдо, добавить ранее приготовленный шпинат, карамелизованную тыкву, перемешать и полить заправкой. Обжаренными тыквенными семенами посыпать рис со шпинатом и карамелизованной тыквой перед подачей.

Рис со шпинатом и карамелизованной тыквой готов! Приятного аппетита!

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты