Home » Вкусные рецепты » Быстрые медовые булочки рецепт

Быстрые медовые булочки рецепт

Медовые булочкиБыстрые медовые булочки рецепт

Завтрак должен быть не только быстро приготовленным, но и вкусным. Помимо этого, пища, употребляемая с утра, должна еще и добавлять энергии человеку, улучшать настроение.  Классическим завтраком во многих семьях являются каши из различных круп, но это блюдо быстро надоедает. Те, кто хочет приготовить с утра что-то оригинальное и вкусное, могут порадовать домашних «быстрыми» медовыми булочками.

Для приготовления «быстрых» медовых булочек понадобятся следующие компоненты:

— мука пшеничная (3,6 стакана);

— соль пищевая мелкая (0,5 ч. ложки);

— сливочное масло мягкое (110 г);

— дрожжи сухие быстродействующие (две ч. ложки);

— мед жидкий цветочный (1/3 стакана);

— молоко цельное (один полный стакан);

— яйцо куриное крупное (одна штука).

Медовые булочки рецепт

Духовой шкаф разогреть предварительно до 200 градусов, а пока он разогревается, подготовить форму для выпечки, размер которой составляет 30х22 см, и смазать ее небольшим количеством сливочного масла. В небольшой жаропрочной посуде или маленькой кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло за исключением двух столовых ложек. Как только масло станет жидким, добавить цельное молоко, снять посуду с огня и остудить смесь, но проследить, чтобы она оставалась теплой.

Теплую молочно-сливочную смесь перелить в чашу миксера или большую миску и добавить сухие дрожжи с медом, а также соль и куриное яйцо. Перемешать все эти компоненты и добавить два стакана пшеничной муки, предварительно просеянной. Замесить пышное тесто для медовых булочек, добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто для булочек в итоге должно получиться липким и очень мягким. Руки обмакнуть в муку, тесто разделить на двенадцать равных частей, а из каждой части скатать шарики.

Положить шарики из теста в форму для запекания, сверху накрыть пищевой плотной пленкой и оставить на кухонном столе минут на десять. Как только тесто подойдет, поставить форму с шариками минут на двенадцать в духовой шкаф и дождаться, когда медовые булочки станут золотистыми. Смазать готовые медовые булочки отложенным сливочным маслом и подавать на завтрак в теплом виде. Приятного аппетита!

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты