Быстрые медовые булочки рецепт
03/03/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Медовые булочки
Завтрак должен быть не только быстро приготовленным, но и вкусным. Помимо этого, пища, употребляемая с утра, должна еще и добавлять энергии человеку, улучшать настроение. Классическим завтраком во многих семьях являются каши из различных круп, но это блюдо быстро надоедает. Те, кто хочет приготовить с утра что-то оригинальное и вкусное, могут порадовать домашних «быстрыми» медовыми булочками.
Для приготовления «быстрых» медовых булочек понадобятся следующие компоненты:
— мука пшеничная (3,6 стакана);
— соль пищевая мелкая (0,5 ч. ложки);
— сливочное масло мягкое (110 г);
— дрожжи сухие быстродействующие (две ч. ложки);
— мед жидкий цветочный (1/3 стакана);
— молоко цельное (один полный стакан);
— яйцо куриное крупное (одна штука).
Медовые булочки рецепт
Духовой шкаф разогреть предварительно до 200 градусов, а пока он разогревается, подготовить форму для выпечки, размер которой составляет 30х22 см, и смазать ее небольшим количеством сливочного масла. В небольшой жаропрочной посуде или маленькой кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло за исключением двух столовых ложек. Как только масло станет жидким, добавить цельное молоко, снять посуду с огня и остудить смесь, но проследить, чтобы она оставалась теплой.
Теплую молочно-сливочную смесь перелить в чашу миксера или большую миску и добавить сухие дрожжи с медом, а также соль и куриное яйцо. Перемешать все эти компоненты и добавить два стакана пшеничной муки, предварительно просеянной. Замесить пышное тесто для медовых булочек, добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто для булочек в итоге должно получиться липким и очень мягким. Руки обмакнуть в муку, тесто разделить на двенадцать равных частей, а из каждой части скатать шарики.
Положить шарики из теста в форму для запекания, сверху накрыть пищевой плотной пленкой и оставить на кухонном столе минут на десять. Как только тесто подойдет, поставить форму с шариками минут на двенадцать в духовой шкаф и дождаться, когда медовые булочки станут золотистыми. Смазать готовые медовые булочки отложенным сливочным маслом и подавать на завтрак в теплом виде. Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна