Тушеная говядина рецепт
03/03/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Тушеная говядина с тимьяном в мультиварке
Для приготовления в мультиварке тушеной говядины, тушенной с тимьяном, понадобятся следующие продукты:
— картофель, сваренный в мундире (для подачи);
— говяжий оковалок целым куском (1,3 кг);
— перец черный горошком;
— чеснок (одна головка);
— сухое белое вино (230 мл);
— соль;
— тимьян (пять веточек);
— петрушка свежая (среднего размера пучок).
Говяжий оковалок со всех сторон натереть зубчиком чеснока, разрезанным вдоль, и солью. После этого кусок говядины необходимо отложить в сторону, а оставшиеся дольки чеснока очистить и раздавить. Налить фильтрованную воду (330 мл) в чашу мультиварки, добавить раздавленный чеснок, белое вино, перец горошком, петрушку и веточки тимьяна.
Довести в режиме «Тушение» или «Суп» содержимое мультиварки до кипения. В кипящий ароматный бульон выложить кусок говяжьего оковалка, закрыть крышку устройства и тушить мясо в течение двух часов, время от времени переворачивая его. Минут за пять до окончания тушения блюда очистить от кожицы картофель, приготовленный в мундире ранее в той же мультиварке.
Тушеная говядина готова! приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна