Необыкновенно вкусный рецепт трески в томатном соусе
13/01/2014 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Треска в томатном соусе
Для приготовления трески в томатном соусе вам понадобятся следующие продукты:
— растительное и сливочное масло (по 52 г);
— перец и соль (по вкусу);
— тушка трески (850 г);
— песок сахарный (одна ч. ложка);
— пшеничная мука (три ст. ложки);
— бульон или вода (половина стакана);
— пюре томатное густое (половина стакана);
— репчатый лук (две головки).
Очистите от костей тушку трески, затем отрежьте ей голову. Нарежьте рыбу на небольшие куски, приправьте перцем и немного посолите. Смешайте в широкой сковороде с высокими стенками сливочное и растительное масло и обжарьте до золотистой корочки куски трески, предварительно обвалянные в муке.
В миску налейте бульон или воду, добавьте перец, немного соли, томатное пюре, сахарный песок и измельченный репчатый лук. Перемешайте все компоненты, готовым соусом полейте обжаренную рыбу и тушите ее еще в течение пятнадцати минут на самом медленном огне. Треска в томатном соусе готова! Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна