Home » Народный лечебник » Лечебные свойства персика

Лечебные свойства персика

Целебные растения: Лечебные свойства персикаЛечебные свойства персика

Персик — ценный продукт питания челове­ка. Мякоть плодов персика очень сочная, ароматная, освежающая, питательная, легко усваивается. Плоды содержат до 15% сахаров. Из органичес­ких кислот преобладает яблочная, имеются лимонная и винная. Выявлено до 18 аминокис­лот, пектиновые и дубильные вещества. Плоды персика сравнительно богаты аскорбиновой кислотой (до 30 мг/100 г). Больше всего ее в плодах нектаринов. Имеются также витамины В1, В2, В9, Е, каротин, соединения, обладаю­щие активностью витамина Р.

Наибольшее количество каротина накапливается в плодах с желто окрашенной мякотью. Аромат плодов обусловлен эфирами муравьиной, уксусной, валериановой и каприловой кислот. У боль­шинства сортов персика семя, находящееся в косточ­ке, горькое, но имеются и сорта со сладким семенем. В семенах содержится до 45% жир­ного масла. Это масло применяется в пищевой промышленности, используется в медицине.

В народной медицине отвар листьев и цветков персика назначают при ревматизме и желудочно-ки­шечных заболеваниях. Свежие цветки — хоро­шее мочегонное средство, из семян изготавли­вают препарат противоглистного действия. Употребление плодов персика благотворно сказывается при наличии у человека сердечно­сосудистых, почечных заболеваний, болезней печени и желчного пузыря.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты