Home » Народный лечебник » Свойства актинидии (Киви)

Свойства актинидии (Киви)

Лечебный сад: Лечебные свойства актинидииСвойства актинидии

Плоды актинидии богаты рядом ценных ве­ществ. Они содержат до 12% сахаров (глюкоза, галактоза, арабиноза, ксилоза), а также органи­ческие кислоты (яблочную, лимонную, щавелевую). В плодах актинидии, коломикта накапли­вается до 1400 мг/100 г аскорбиновой кислоты. Имеются также  Р — активные вещества — катехины и рутин. Плоды актинидии китайской (киви) содержат особое вещество — актинидин, кото­рое подобно папаину способствует перевариванию мяса и других продуктов.

Киви также на­капливают много каротина, со значительной долей ценного β — каротина. Ягоды актинидии используют в свежем виде и перерабатывают на варенье, повидло, сок, кисель, мармелад, вино. Их подвяливают, сушат, заливают сахарным си­ропом. Плоды актинидии обладают высокими лечебными и профилактическими свойствами.

Они эффективны при недостатке аскорбиновой кислоты, лечении кровотечений и для укрепле­ния стенок кровеносных сосудов. Актинидия полезна при различных заболеваниях, сопро­вождающихся кровотечением, а также после инфекционных болезней и операций. Плоды применяют в терапии туберкулеза и как проти­воглистное средство.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

Это стоит посмотреть!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты