Лазанья
14/12/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Способ приготовления лазаньи
Сегодня лазанья — очень популярное итальянское блюдо. В каждом супермаркете сегодня можно приобрести листы для приготовления лазаньи, которые продаются вместе с макаронными изделиями. Лазанья очень сытное и вкусное блюдо. Приготовив ее можно кушать сразу, или заморозить.
Необходимые ингредиенты:
• 1 упаковка листов лазаньи;
• 1 кг. любого фарша;
• 500 гр. томатов;
• 2 большие луковицы;
• 150 гр. моркови;
• 1 чеснок;
• 1 упаковка молока;
• 1 упаковка сливочного масла;
• 100 гр. муки;
• 300 гр. любого твердого сыра;
• 50 гр. пармезана;
• растительное масло;
• соль и перец.
Процесс приготовления.
1) Почистить и измельчить лук.
2) Чеснок измельчить.
3) Морковь измельчить на крупной терке.
4) С томата удалить кожуру, измельчить в блендере или на терке.
5) На сковороде, с добавлением масла, обжарить лук и чеснок.
6) Добавить морковь и продолжить жарить на слабом огне.
7) Через несколько минут добавить фарш, приправить по вкусу. Тушить до полной готовности.
8) Добавить томат и тушить еще несколько минут.
Необходимо приготовить соус «Бешамель».
1) Необходимо растопить сливочное масло.
2) В растопленное масло добавить муку и все перемешать.
3) Полученную смесь хорошо обжарить.
4) Влить молоко, при этом хорошо помешивая. Довести до кипения.
5) Кипятить до тех пор, пока консистенция не начнет напоминать сметану.
6) Необходимо мешать и следить, чтобы не было комочков.
7) Соус посолить. Для вкуса можно добавить чеснок.
Приготовление самого блюда.
1) На средней терке натереть сыр.
2) Пармезан мелко порезать.
3) Взять форму для запекания и на дно поместить листья лазаньи. Перед тем как выкладывать, прочитайте на упаковке информацию о том, необходимо подвергать их варке или нет. Хотя за счет соуса они могут хорошо приготовиться в духовке.
4) На листья положить приготовленный мясной фарш.
5) После этого, приправить соусом и посыпать сыром.
6) Накрыть листьями лазаньи.
7) Выложить оставшийся фарш.
8) Смазать соусом.
9) Поставить в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.
10) Готовую лазанью сверху посыпать пармезаном.
11) На стол можно подать лазанью с соусом.
12) Для того чтобы приготовить соус, необходимо обжарить лук и чеснок. Добавить томат, посолить и поперчить по вкусу.
Лазанья готова! Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна