Home » Вкусные рецепты » Лазанья

Лазанья

Способ приготовления лазаньиЛазанья

Сегодня лазанья — очень популярное итальянское блюдо. В каждом супермаркете сегодня можно приобрести листы для приготовления лазаньи, которые продаются вместе с макаронными изделиями. Лазанья очень сытное и вкусное блюдо. Приготовив ее можно кушать сразу, или заморозить.

Необходимые ингредиенты:

• 1 упаковка листов лазаньи;

• 1 кг. любого фарша;

• 500 гр. томатов;

• 2 большие луковицы;

• 150 гр. моркови;

• 1 чеснок;

• 1 упаковка молока;

• 1 упаковка сливочного масла;

• 100 гр. муки;

• 300 гр. любого твердого сыра;

• 50 гр. пармезана;

• растительное масло;

• соль и перец.

Лазанья

Процесс приготовления.

1) Почистить и измельчить лук.

Лазанья

2) Чеснок измельчить.

Лазанья

3) Морковь измельчить на крупной терке.

Лазанья

4) С томата удалить кожуру, измельчить в блендере или на терке.

Лазанья

5) На сковороде, с добавлением масла, обжарить лук и чеснок.

Лазанья

6) Добавить морковь и продолжить жарить на слабом огне.

Лазанья

7) Через несколько минут добавить фарш, приправить по вкусу. Тушить до полной готовности.

Лазанья

8) Добавить томат и тушить еще несколько минут.

Лазанья

Необходимо приготовить соус «Бешамель».

1) Необходимо растопить сливочное масло.

Лазанья

2) В растопленное масло добавить муку и все перемешать.

Лазанья

3) Полученную смесь хорошо обжарить.

4) Влить молоко, при этом хорошо помешивая. Довести до кипения.

Лазанья

5) Кипятить до тех пор, пока консистенция не начнет напоминать сметану.

6) Необходимо мешать и следить, чтобы не было комочков.

7) Соус посолить. Для вкуса можно добавить чеснок.

Приготовление самого блюда.

1) На средней терке натереть сыр.

Лазанья

2) Пармезан мелко порезать.

Лазанья

3) Взять форму для запекания и на дно поместить листья лазаньи. Перед тем как выкладывать, прочитайте на упаковке информацию о том, необходимо подвергать их варке или нет. Хотя за счет соуса они могут хорошо приготовиться в духовке.

Лазанья

4) На листья положить приготовленный мясной фарш.

Лазанья

5) После этого, приправить соусом и посыпать сыром.

Лазанья

Лазанья

6) Накрыть листьями лазаньи.

Лазанья

7) Выложить оставшийся фарш.

Лазанья

8) Смазать соусом.

Лазанья

9) Поставить в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.

Лазанья

10) Готовую лазанью сверху посыпать пармезаном.

11) На стол можно подать лазанью с соусом.

12) Для того чтобы приготовить соус, необходимо обжарить лук и чеснок. Добавить томат, посолить и поперчить по вкусу.

Лазанья

Лазанья готова! Приятного аппетита!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты