Шоколадные пряники
13/12/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Как приготовить шоколадные пряники
Ингредиенты:
Мука-250 гр.
Какао порошок-2 чайные ложки
Шоколадная плитка-50 гр.
Вода-20 гр.
Мед-100 гр.
Разрыхлитель-20 гр.
Яйца-3 шт.
Сливочное масло-120 гр.
Кунжут-50 гр.
Щепотка соли
Рецепт
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену с добавлением щепотки соли, предварительно охладив их в холодильнике.
Желтки взбиваем с медом. Шоколадную плитку натираем на крупной терке, добавляем 20 грамм сливочного масла и 20 грамм воды. Держим шоколад на водяной бане, чтобы он полностью растаял. При этом не забываем их помешивать.
Растопленный шоколад снимаем с водяной бани, даем остыть. Когда шоколад будет еле теплый, тонкой струйкой вливаем его во взбитые желтки. И еще раз хорошо взбиваем.
Разрыхлитель и какао-порошок смешиваем с мукой. Масло рубим ножом и перетираем вместе с мукой. Добавляем кунжут, смешанный со щепоткой муки.
В муку, соединенную с какао и маслом, вливаем желтково-шоколадную массу, перемешиваем. Затем, непрерывно размешивая по одной чайной ложке, постепенно добавляем взбитые белки.
Вымешиваем все до получения однородного теста.
Посыпаем разделочную доску мукой, скалку для раскатывания теста также натираем мукой. Готовое тесто посыпаем сверху мукой и раскатываем в пласт, из которого вырезаем ромбики.
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него шоколадное печенье.
Духовку разогреваем и отправляем туда печенье. Выпекаем 25 минут при температурном режиме 200 градусов. Шоколадные пряники готовы! Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна