Креветки по-французски
17/12/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Как приготовить креветки по-французски
Французская кухня пользуется огромной популярностью. Ведь блюда этой кухни оригинальные, ароматные и очень-очень вкусные! Так давайте приготовим креветки по-французски! Равнодушных к получившемуся блюду не останется!
Нам потребуется:
1. очищенные вареные креветки – 500 грамм;
2. куриное филе вареное – 250 грамм;
3. твердый сыр – 120 грамм;
4. лимон – половинка плода;
5. оливки – половину банки;
6. майонез, карри – на любителя.
Ознакомились с необходимыми ингредиентами? Переходим к главному – готовке креветок по-французски! Порежьте куриное филе тоненькими полосками, можно разобрать на волокна – как пожелаете. Потрите сыр на большой терке.
Соедините креветки с оливками (конечно, надо брать без косточек), куриным мясом, приправьте карри и лимонным соком, добавьте майонез, смешайте.
Разложите получившуюся смесь по формочкам (возьмите не очень глубокие), присыпьте сырком. Уберите креветки в умеренно прогретую духовку, запекайте в течение минут шести-восьми. Креветки по-французски готовы, чего стоит один аромат блюда! Скорее пробуйте на вкус! Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна