Home » Вкусные рецепты » Желе слоеное

Желе слоеное

Желе слоеное

Желе слоеное рецепт

Для приготовления слоеного желе потребуется: Сок из черной смородины 1 л, сахар 1 кг, желе из облепихи 1 л. Всыпать в сок из плодов черной смородины сахар, поставить на огонь и уваривать, поме­шивая, при температуре 105°С. Разлить в формочки до половины объема, дать смеси остыть и поставить на лед или в морозильную камеру холодильника. Когда смесь застынет, влить сверху в эти же формочки желе из облепихи, предварительно хорошо его остудив.

Формоч­ки надо держать на холоде, пока желе не осты­нет окончательно. Перед тем как перевернуть формочки на блюдо, надо на 1 минуту опус­тить их в кипяток. Получится двухслойное, контрастное по цвету, оригинальное желе. Такое же комбини­рованное двух — трехслойное слоеное желе можно приготовить в сочетании с желе из малины, чер­ноплодной рябины, красной смородины, кры­жовника. И как всегда при купажировании с облепихой, продукт будет обладать новым вку­сом и ароматом. Приятного аппетита!

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты