Желе слоеное
25/05/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Желе слоеное рецепт
Для приготовления слоеного желе потребуется: Сок из черной смородины 1 л, сахар 1 кг, желе из облепихи 1 л. Всыпать в сок из плодов черной смородины сахар, поставить на огонь и уваривать, помешивая, при температуре 105°С. Разлить в формочки до половины объема, дать смеси остыть и поставить на лед или в морозильную камеру холодильника. Когда смесь застынет, влить сверху в эти же формочки желе из облепихи, предварительно хорошо его остудив.
Формочки надо держать на холоде, пока желе не остынет окончательно. Перед тем как перевернуть формочки на блюдо, надо на 1 минуту опустить их в кипяток. Получится двухслойное, контрастное по цвету, оригинальное желе. Такое же комбинированное двух — трехслойное слоеное желе можно приготовить в сочетании с желе из малины, черноплодной рябины, красной смородины, крыжовника. И как всегда при купажировании с облепихой, продукт будет обладать новым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна