Home » Вкусные рецепты » Шарлотка

Шарлотка

Классическая шарлоткаШарлотка

Классическая шарлотка — сладкое французское блюдо. Чтобы его приготовить, французы используют белый хлеб, заварной крем, ликер и фрукты. Но мы приготовим шарлотку по другому рецепту.

Для приготовления восьми порций этого замечательного десерта нам понадобятся:

Яйца — 4 штуки
сахар — 200 грамм
соль — 1 щепотка
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 80 грамм
крахмал — 80 грамм
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
сахар для присыпки

для начинки:

малиновое варенье — 400 грамм
желатин — 9 листиков
яйца — 3 штуки
сахар — 100 грамм
сок 5 апельсинов
сок 1 лимона

Включаем духовку прогреваться. Нам нужна будет температура 225 градусов.

Теперь переходим собственно к творению. Тщательно взбиваем в пену яйца. Вливаем к ним 4 столовых ложки воды и опять взбиваем до тех пор, пока не получим воздушную массу. Осторожно, понемногу всыпаем сюда сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем все в кремовую массу, пока полностью не растворится весь сахар.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель, просеиваем их на яичную массу и перемешиваем. Тесто распределяем на противне, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Теперь ставим его в духовку приблизительно на 12 минут. Достаем противень из духовки. Очень осторожно отделяем края бисквита ножом и выкладываем его на кухонное полотенце, присыпанное сахаром. Удаляем бумагу для выпечки.

Бисквит смазываем вареньем и осторожно скатываем рулетом. Когда остынет, нарезаем поперек аккуратными ломтиками.

Размягчаем в воде желатин. Разделяем белки и желтки.

Взбиваем желтки до образования пены, добавив к ним 4 столовых ложки холодной воды. Всыпаем сахар. Вливаем лимонный сок и половину апельсинового. Растворяем желатин в оставшемся апельсиновом соке и добавляем к получившейся массе. Теперь все нужно поставить в холодильник.

Хорошо взбиваем белки и вводим в остывшую желтковую массу. По внутренней поверхности глубокой миски раскладываем ломтики бисквита и сверху заливаем апельсиновым кремом.

Ставим миску в холодильник для того, чтобы застыл крем. Перед тем, как подавать шарлотку на стол, переворачиваем миску на блюдо и выкладываем наш десерт.

Шарлотка готова! Приятного аппетита!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты