Запечённый болгарский перец на зиму (рецепт салата)
12/01/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Запечённый болгарский перец
В период всеобщего кризиса стоит заранее подумать о том, чем недорого и вкусно накормить своих близких. У каждой хорошей хозяйки есть свои секреты. Не лишним будет и такой рецепт. Испортить его невозможно, а потому вперёд! Осенью, когда прилавки ломятся от дешёвых овощей, нужно выбрать мясистые, крупные перцы, желательно красные, так наряднее будет смотреться будущее блюдо. Но можно и зелёные, вкус от этого не меняется. Вымыть, дать обсохнуть и выложить на противень в разогретую до 200 С° духовку.
Как только перцы начнут пускать сок, сморщатся и станут мягкими, достать их из духовки и переложить в глубокую посуду, накрыть крышкой. Со следующей порцией перцев поступить таким же образом. Когда перцы остынут, нужно аккуратно очистить с них кожицу, снимается она легко, как чулок. Удалить семена, при этом желательно оставить плодоножку. Хотя не обязательно, она нужна только для красоты. В заранее подготовленные пакеты для завтраков упаковывать перцы, исходя из количества едоков за столом, например, в один пакетик 4-5 перцев. Упаковав, таким образом, весь перец, сложить его в морозилку и по мере надобности доставать его.
Зимой заранее достать перец из морозилки, дать оттаять, можно и в холодной воде (ничего страшного не случится, зато значительно быстрее). Посолить каждую перчину изнутри и снаружи. В салатнике немного растительного масла смешать с уксусом, один зубчик чеснока мелко нарезать и добавить к уксусно-масляной заливке. Всё смешать вилкой и сложить туда поочерёдно перцы, искупав их со всех сторон. Дать отдохнуть блюду 15 минут. Запечённый болгарский перец готов! Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна