Home » Вкусные рецепты » Вкусный рецепт домашнего мясного паштета

Вкусный рецепт домашнего мясного паштета

Домашний мясной паштетДомашний мясной паштет

Домашний мясной паштет, как известно, намного качественнее и следовательно вкуснее покупного, к тому же он очень прост для приготовления, а его универсальный вкус понравится любому.

Для приготовления мясного паштета будем использовать следующие ингредиенты:

1. Достаточно жирная свинина. Примерно семьсот грамм;

2. Передняя часть тушки зайчатины. Около полу килограмма;

3. Печень. Около двухсот грамм;

4. Белый хлеб. Сто грамм;

5. Три небольшие, заранее отваренные картофелины;

6. Одна средняя морковка;

7. Пучок петрушки;

8. Одна средняя луковица;

9. Сухари. Две столовых ложки;

10. Лаврушка. Один лист;

11. Черный перец горошком. Достаточно двух горошин;

12. Обычная ветчина. Триста грамм;

13. Сыр твердый. Двести грамм;

14. Половина банки горошка зеленого;

15. Немного перца;

16. Немного соли.

Изначально тщательно вымываем мясные продукты и овощи. Чистим луковицу. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы уровень воды зарывал лишь мясо. Ставим на небольшой огонь. Ждем закипания и солим с добавлением описанных выше специй. Варим на медленном огне, на протяжении двух часов. За четверть часа до приготовления выкладываем вымоченную печенку. После готовности печени сливаем получившийся бульон и замачиваем в нем белый хлеб. Отварные ингредиенты пропускаем в мясорубке на мелкой насадке несколько раз до образования однородной массы.

Тщательно перемешав ложкой, выкладываем получившуюся массу на продолговатое блюдо и запекаем в духовке на протяжении получаса, предварительно обсыпав посуду панировочными сухарями. Ожидаем окончания времени. После готовности стоит вынуть паштет из формы и дождаться полного его остывания. Подается паштет вместе с ветчиной, свернутой в трубочку и горошком зеленым. Для украшения используем вареное яйцо, соленый огурец, маслины и так далее.

Домашний мясной паштет готов! Приятного аппетита!!!

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты