Home » Вкусные рецепты » Венгерский бограч

Венгерский бограч

Вкусный БограчВенгерский бограч

Отличительной чертой венгерской кухни является сытная и острая пища, а также использование огромного количества приправ (особенно красного перца). «Бограч» — готовится это блюдо обычно на пикнике в котелке.

Венгерский бограч: способ приготовления

Для приготовления используем: — мясо трёх видов — свинину, телятину и баранину — 1 кг; — свежие томаты и болгарский перец — по 2 шт; — лук репчатый и морковка — по 2 шт; — клёцки; — фасоль и картофель — по 500 г; — сладкий молотый красный перец (паприка), острый красный перец — по 1 ст. ложке; — соль, чеснок, зелень — на ваше усмотрение.

На подсолнечном масле или на сале сначала пассируем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, потом добавляем мелко нарезанную морковку, паприку и острый перец — тушим 10-15 минут. Потом добавляем болгарский перец и томаты, нарезанные соломкой. Тушим ещё полчаса. После этого — фасоль и мясо, нарезанное крупными кусками, и заливаем водой.

Варим на слабом огне около 2 часов. «Бограч» должен «томиться». В конце — добавляем крупно нарезанный картофель и замешиваем тесто (густота сметаны) из муки и 2 яиц. Чайной ложкой набираем тесто и опускаем его в кипящий суп. «Бограч» «томят» до готовности картофеля. Чесноком и зеленью приправляем за несколько минут до готовности. Приятного аппетита!

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты