Салат Зеленое море
29/11/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Способ приготовления салата Зеленое море
Ингредиенты:
— грамм 200 салата
— пучок лука зеленого
— грамм 200 балыка
— соль
— 4 л. ст. масла оливкового
— перчик черный
— 1/3 шт. лимона (цедра и сок)
— прованские травы
— 2 л. ст. масла (грецкого орешка)
Приготовление:
1. Мелко натираете лимонную цедру, выдавливаете сок.
2. Смешиваете масло оливковое, цедру и сок лимона, травы прованские, черный перчик (лучше свежесмолотый) и соль.
3. Тонко нарезаете балык, смешиваете с половинкой заправки и оставляете на несколько минуток.
4. Во вторую часть заправочки добавляете масло ореховое.
5. Нарезаете зеленый лучок и салатик
6. Половину лучка перемешиваете с листьями салата.
7. Смешиваете балык и зелень, поливаете остатками заправки, перемешиваете еще раз.
8. Выкладываете салат на тарелочки и присыпаете зеленым лучком. Салат Зеленое море готово!!!
Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна