Home » Вкусные рецепты » Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Как приготовить шоколадный торт с малинойШоколадный торт с малиной

Шоколадный крем и свежие ягоды превращают этот торт в изысканное угощение, достойное праздничного стола.

Необходимые продукты:

Для коржа:

масло сливочное – 185 граммов,

шоколад черный – 85 граммов,

мука – 160 граммов,

сахар – 160 граммов,

какао-порошок – 30 граммов,

соль – 5 граммов,

сода – щепотка,

разрыхлитель – чайная ложка,

яйца (большие) – 2 штуки,

йогурт натуральный нежирный (можно кефир) – 150 миллилитров,

молоко – 35 миллилитров.

Для крема:

шоколад черный – 100 граммов,

молоко – 25 миллилитров,

масло сливочное – 20 граммов,

сливки жирные – 30 миллилитров,

соль – щепотка,

коньяк – 18 миллилитров.

Для украшения – свежая малина.

Приготовление:

1. В большую миску через сито всыпаем муку, одновременно с ней просеиваем какао, соль, соду и разрыхлитель. Затем в миску добавляем сахар. Перемешиваем.

2. Масло сливочное растапливаем вместе с шоколадом и остужаем. Яйца смешиваем с йогуртом и молоком. Добавляем яичную смесь к шоколадно-масляной, перемешиваем.

3. Объединяем сухую смесь и жидкую. Перемешивая ложкой, доводим тесто до однородности. Выкладываем его в форму (20 см), смазанную маслом.

4. Печем корж около 40 минут в духовом шкафу при среднем жаре. Охлаждаем в форме.

5. Чтобы получить крем, растапливаем шоколад с маслом, затем, дав полученной массе немного остыть, смешиваем ее с молоком, сливками, солью и коньяком. Взбиваем в крем.

6. На остывший корж намазываем крем. Сверху выкладываем свежую малину. Шоколадный торт с малиной готов! Приятного аппетита!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты