Шоколадный торт с малиной
10/12/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Как приготовить шоколадный торт с малиной
Шоколадный крем и свежие ягоды превращают этот торт в изысканное угощение, достойное праздничного стола.
Необходимые продукты:
Для коржа:
масло сливочное – 185 граммов,
шоколад черный – 85 граммов,
мука – 160 граммов,
сахар – 160 граммов,
какао-порошок – 30 граммов,
соль – 5 граммов,
сода – щепотка,
разрыхлитель – чайная ложка,
яйца (большие) – 2 штуки,
йогурт натуральный нежирный (можно кефир) – 150 миллилитров,
молоко – 35 миллилитров.
Для крема:
шоколад черный – 100 граммов,
молоко – 25 миллилитров,
масло сливочное – 20 граммов,
сливки жирные – 30 миллилитров,
соль – щепотка,
коньяк – 18 миллилитров.
Для украшения – свежая малина.
Приготовление:
1. В большую миску через сито всыпаем муку, одновременно с ней просеиваем какао, соль, соду и разрыхлитель. Затем в миску добавляем сахар. Перемешиваем.
2. Масло сливочное растапливаем вместе с шоколадом и остужаем. Яйца смешиваем с йогуртом и молоком. Добавляем яичную смесь к шоколадно-масляной, перемешиваем.
3. Объединяем сухую смесь и жидкую. Перемешивая ложкой, доводим тесто до однородности. Выкладываем его в форму (20 см), смазанную маслом.
4. Печем корж около 40 минут в духовом шкафу при среднем жаре. Охлаждаем в форме.
5. Чтобы получить крем, растапливаем шоколад с маслом, затем, дав полученной массе немного остыть, смешиваем ее с молоком, сливками, солью и коньяком. Взбиваем в крем.
6. На остывший корж намазываем крем. Сверху выкладываем свежую малину. Шоколадный торт с малиной готов! Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна