Сырный суп с белыми грибами
27/11/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Как приготовить сырный суп с белыми грибами
Ингредиенты
• Сушеные грибы – 50 гр.;
• Картофель – 700 гр.;
• Сыр – 400 гр. (лучше всего для блюда подойдет Хохланд);
• Морковь – 150 гр.;
• Лук порей или обычный лук;
• Соль и перец.
Сначала мы замочим белые сушеные грибы.
Эти грибы отличаются от других насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом.
Нам понадобится 50 г исходя из того, что готовить будем на 3 литра жидкости.
Залитые кипятком грибы оставляем на полчаса.
А в это время подготавливаем остальные продукты для супа.
Чистим две небольших морковки и трём их на средней тёрке.
Можно порезать тоненько соломкой. Так она сохранит свой вид.
Некрупную луковицу режем кольцами.
Четыре или пять (где-то грамм 700) средних картофелин очищаем и нарезаем, кому, как нравится – брусочками или кубиками.
В это же время ставим кипятиться воду в кастрюле, где-то 3 литра. Подсаливаем. Вымоченные белые грибы нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. 30 минут их варим.
К грибам добавляем картофель и ещё 10 минут варим.
После того, как картофель поварился, закладываем лук и морковку.
Ещё варим. Когда всё закипит, это уже будет в самом конце приготовления, выкладываем в кастрюльку 400 г плавленого сыра, типа « Хохланд» или любого другого, который вам больше нравится.
Перчим, всё ещё раз перемешиваем, пробуем на соль и снимаем с плиты. Сырный суп с белыми грибами готов!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна