Эклеры с заварным кремом
27/11/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Как готовить эклеры с заварным кремом
В этом рецепте рассматривается способ приготовления нежирного и в меру сладкого заварного крема, следуя которому вы сможете приготовить вкусный и низкокалорийный десерт.
Для приготовления вам понадобиться:
— 8 яиц;
— 350 гр. молока;
— 200 гр. муки;
— 100 гр. масла сливочного;
— 12 гр. крахмала;
— 250 гр. воды;
— щепотка соли.
— 135 гр. сахара;
Инструкция по приготовлению:
1. Первое, что нужно сделать – смешать сахар с крахмалом. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте. Далее добавьте молоко и снова хорошенько все перемешайте. Все это поставьте на огонь и начните нагревать. При этом смесь нужно снять с огня, прежде чем она закипит (важно – она не должна закипеть). Готовый крем остудите.
2. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соли и сливочного масла. Воду доведите до кипения и маленькими порциями начните добавлять в кастрюлю муку, постоянно помешивая при этом.
3. Замесите нежное и эластичное тесто. При этом образование комочков недопустимо. В остывшее тесто постепенно вмешайте 4 яйца, по очереди. Обратите внимание, оно не должно быть слишком жидким.
4. Разогрейте духовку до 180°С, достаньте противень, застелите его бумагой для выпекания и воспользовавшись кондитерским шприцом выложите на него тесто. Затем отправьте противень в духовку минут на 40.
Достаньте из духовки готовые подрумяненные изделия и остудите их. Наполните пирожные приготовленным кремом и обработайте, по желанию, глазурью. Эклеры с заварным кремом готовы! Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна