Вкусный рецепт кролика с оливками в апельсиновом маринаде
02/02/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Кролик с оливками в апельсиновом маринаде
Предлагаем Вашему вниманию Вкусный рецепт кролика с оливками в апельсиновом маринаде.
Для приготовления кролика с оливками в апельсиновом маринаде Вам потребуется следующие продукты:
— кролик (тушка) — примерно килограмм;
— чеснок — два — три зубца;
— соль;
— два апельсина;
— молотый перец — два грамма;
— оливки — 130 — 150 грамм;
— небольшая луковица;
— масло оливковое — около 35 мл.
Приготовление кролика с оливками в апельсиновом маринаде:
Для маринада зубчики чеснока измельчить, а апельсиновую цедру потереть на мелкой терке.
Далее в миске глубокой смешать натертую цедру, оливковое масло и порезанный чеснок.
Тушку кролика промыть хорошенько, обсушить, нарезать стандартными кусочками и положить в приготовленный выше маринад.
Кусочки крольчатины оставить на два часа, можно и больше, мариноваться.
За это время до легкой прозрачности на масле подрумянить порезанный произвольно репчатый лук.
По истечении времени кусочки крольчатины присолить, по вкусу поперчить и обжарить до желаемой румяности на другой сковороде.
Затем в сковороду к мясу влить маринад и тушить, помешивая в пределах пятнадцати минут.
После чего добавить порезанные колечками оливки, а также обжаренный лук.
Тушить, помешивая уже до готовности, еще минут десять — двенадцать.
Кролик с оливками в апельсиновом маринаде готов! Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна