Вкусный рецепт кокосового пирога
23/01/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Кокосовый пирог
Тесто для нежного, ароматного кокосового пирога замешивается в глубокой эмалированной или стеклянной посуде. Одно яйцо и полстакана сахара растираются добела. Добавляется стакан кефира, все вместе хорошо перемешивается. Полтора стакана муки высшего сорта просеивается через сито, добавляется частями в жидкую смесь вместе с ложкой разрыхлителя. Замешивается тесто. Круглая или прямоугольная форма смазывается растительным маслом, выливается тесто.
По всей его поверхности распределяется начинка из полстакана сахара, полстакана кокосовой стружки и пакетика ванильного сахара, смешанных в сухой миске. Пирог выпекается в духовке при температуре двести градусов примерно полчаса. Вынимается из формы и равномерно поливается 20%-ми сливками, оставляется остывать. На стол кокосовый пирог подается холодным к горячему чаю или кофе. Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна