Home » Вкусные рецепты » Утиные грудки с яблоками

Утиные грудки с яблоками

Утиные грудки с яблоками и апельсиновым соусомУтиные грудки с яблоками

Во многих семьях на новогоднем столе традиционно красуется утка с яблоками. Если вы хотите получить новые вкусовые ощущения, но при этом соблюсти семейные традиции, обратите внимание на предложенный рецепт.

Вам понадобятся (на 6 порций):

6 утиных грудок,

6 зеленых яблок (антоновка, Гренни Смит),

600 миллилитров сухого вина,

150-180 граммов сахара,

6-12 столовых ложек соевого соуса,

соль, перец,

немного растительного масла.

Для апельсинового соуса:

600 миллилитров апельсинового сока (100 %-ного),

мелко натертая цедра 5-6 апельсинов,

300 граммов сахара.

Приготовление:

1. На утиных грудках неглубоко надсеките кожу. Замаринуйте грудки в перце, соли и соевом соусе.

2. Для приготовления апельсинового соуса добавьте в сок цедру и сахар. Полученную смесь на небольшом огне уварите до половины.

3. Яблоки почистите, порежьте кубиком, положите в толстостенную кастрюлю. Добавьте сахар и вино (сухое вино можно заменить полусладким, только в этом случае нужно взять меньше сахара). Тушите яблоки на слабом огне.

4. На сковороде с маслом подрумяньте грудки, выложив их сначала на нее кожей вниз, затем перевернув. Обжаренное мясо выньте из сковороды и порежьте на ломтики сантиметровой толщины. Затем каждый ломтик снова обжарьте (можно запечь в духовке) с двух сторон, но так чтобы внутри ломтики оставались немного розовыми (в этом случае мясо будет мягким и нежным).

5. Шумовкой достаньте из кастрюли тушеные яблоки и разложите кучками по порционным тарелкам. Рядом с яблоками положите обжаренные ломтики грудки. Полейте апельсиновым соусом. По желанию украсьте блюдо мятой и/или ягодами.

Утиные грудки с яблоками готовы! Приятного аппетита!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты