Самые вредные продукты
24/02/2013 | Разместил Нелли Александровна в Диеты |
Комментарии закрыты
|
Берегите своё здоровье
Самые вредные продукты сейчас в самом разгаре питания. Учёные спорят, что же вредно, а что полезно. Здоровье наших граждан всё больше ухудшается, нежели поправляется, а виной тому в основном питание нашего рациона. Давайте поговорим о наших домашних заготовках.
Мы стараемся, консервируем на зиму вкусненьких помидорчиков и огурчиков. Мы вообще не представляем, как без них прозимовать, а ведь консервированные помидоры, первые значатся в списке вредных продуктов. Помидоры очень богаты содержанием ликопина, который важен для организма.
Помидорка полезна, но как только она подверглась консервированию, все полезные свойства сразу исчезают, и получает вредное вещество бис фенол. Жестяные банки вообще не приветствуются, так как там проходит ещё и этап окисления. Поэтому помидору, лучше всего кушать в свежем виде. Томатный сок, употребляйте свежим, а не консервированным.
Так же, вредные продукты по отношению к мясу, если они подвергаются сильнейшей обработке, например: варят и консервируют тушёнку, различные колбасы, сосиски, мясные рулеты и т.п. Что бы приготовить всё это, добавляют искусственный краситель, усилитель вкуса, много соли, гормональные вещества, нитраты, антибиотики. Врачи диетологи не рекомендуют кормить этими вредными продуктами детей до 15 лет, да и взрослым надо задуматься. Лучше купить кусок мяса и приготовить его дома, здоровее будет.
Спред, отличается от сливочного масла тем, что в него входит и молоко и растительное масло, а одно с другим не усваивается, он насыщается транс – кислотами, которые вызывают в организме, раковые опухали, и уплотняет стенки кровеносных сосудов. Поэтому, предпочтите лучше сливочное масло, в которое не входит растительное масло, а только молоко и пастеризованные сливки.
Картофель, так же из разряда вредных продуктов. Он выращивается на огромных полях, которые рассчитаны снять большой урожай. Что бы снять этот урожай его обрабатывают пестицидами и химическими веществами, а иначе не вырастить столько картофеля. Поэтому картофель можно без опаски употреблять только выращенный в своём огороде, который не поддавался химии, а картофель неорганический лучше не есть.
Напитки, которые любят все, от детей до самых взрослых. Коко-кола, спрайт, фанта и прочие напитки, состоят из искусственных подсластителей, а это значит не натуральные ингредиенты. Они содержат в 100 раз больше сахара, чем должно быть, что приводит к ожирению и к страшному заболеванию, такому как рак. Такие напитки снижают иммунитет у детей, что приводит к частым респираторным заболеваниям.
Плавленые сыры или ещё их называют плавленый продукт. Если почитать из чего они делаются, не захочешь есть. Остатки переработанного сыра плавят, туда добавляют подсластители, загустители, искусственную молочную сыворотку. Искусственную, значит не настоящую, а сделана путём химического состава, добавляются эмульгаторы. Всё это плавится и получается гремучая смесь. Для того, что бы сохранить здоровье, лучше всего покупайте сыры, которые не плавятся, а вызревают или твороженные сыры, такие как брынза.
Пересмотрите своё питание и питание ваших детишек, ведь вредные продукты сокращают нашу жизнь. Если хотя бы несколько вредных продуктов исключить, то можно продлить себе здоровья. Берегите детей с детства, ведь питание имеет огромное значение в их дальнейшей жизни.
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна