Салат Маска
27/11/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Способ приготовления салата Маска
Интересно оформленный салат обязательно вызовет у гостей желание его попробовать. На Новый год советуем приготовить салат в виде карнавальной маски (салат маска).
Для салата «Маска» потребуется:
сердце говяжье – 0,5 килограмма;
филе грудки куриной – 300 граммов;
орехи грецкие и чернослив – по 100 граммов;
средние морковки и картофелины – по 2 штуки;
средняя свекла;
майонез;
соль;
гранат – четвертинка;
укроп.
Приготовление:
1. Овощи отвариваем, очищаем и натираем. Чернослив замачиваем и мелко режем. Говяжье сердце и куриную грудку варим в воде с солью, затем режем на маленькие кусочки. Орехи мельчим.
2. На блюде (лучше овальной формы) рисуем майонезом контур маски. Ставим два стакана на те места, где подразумеваются отверстия для глаз. И выкладываем салат, не сдвигая стаканы и не выходя за пределы контура.
3. Салат состоит из шести слоев:
• 1-й – куриный
• 2-й – картофельный
• 3-й – морковный (часть моркови оставляем для украшения)
• 4-й – из говяжьего сердца
• 5-й – черносливовый.
На каждый слой наносим немного майонеза и сыплем орехи.
• Верхний – 6-й слой – будет свекольным.
4. Осторожно убираем стаканы и украшаем «маску» оставшейся морковкой, зернами граната, веточками укропа. Салат маска готов! Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна