Овсяное печенье
30/11/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Как приготовить Овсяное печенье
Просто удивительно, как много различных блюд можно приготовить из овсяных хлопьев. И речь идет не только о быстрых завтраках: хлопья довольно часто используются и для приготовления вкусной домашней выпечки, овсяного печенья, например.
Для приготовления овсяного печенья вам понадобится:
— 50 мл масла растительного;
— 200 гр. мелких овсяных хлопьев;
— 30 гр. кунжута;
— столовая ложка муки (пшеничной);
— 10 гр. имбирного корня;
— 50 гр. орехов (подойдут как грецкие, так и любые другие виды);
— половинка чайной ложки корицы;
— 1 лимон;
— 40 гр. изюма.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Для начала нужно мелко нарубить орехи и изюм, выжать сок из лимона и на мелкой терке натереть корень имбиря. Добавлять можно не только грецкие орехи, но и любые другие виды. И чем большее их будет, тем вкуснее получиться выпечка.
2. Сложите в одной емкости корицу, натертый имбирь, мед, цедру половины лимона и лимонный сок и перемешайте все вместе, после чего немного подогрейте. Получиться сироп.
3. В отдельную миску сложите хлопья, муку, изюм, орехи, кунжут, влейте подогретый сироп и добавьте растительного масла. Затем замесите тесто. Кстати, для этого рецепта лучше всего подойдет мелкие овсяные хлопья «Экстра», которые варятся не более 3-х минут.
4. Разогрейте духовку до 180°С. Вручную задайте форму тесту и сложите его на покрытом бумагой для выпекания протвине. Печенье выпекается около 15 минут.
Прежде чем подавать к столу, дайте печенью остыть и подсохнуть. Овсяное печенье готово!
Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна