Home » Вкусные рецепты » Салат Белая береза

Салат Белая береза

Как приготовить Салат Белая березаСалат Белая береза

Ингредиенты:

180 граммов отварного филе курицы,
3 вареных яйца,
120 граммов отварных грибов,
головка лука,
растительное масло,
50 граммов чернослива,
1 огурец,
соль,
майонез,
листья петрушки.

Приготовление:

1. Чернослив ненадолго заливаем горячей водой. Затем промываем, отжимаем, режем полосками.

2. Лук и грибы режем кубиками. На разогретом масле обжариваем лук, потом присоединяем к нему грибы и вместе жарим пять минут.

3. Яйца и курицу режем кубиками. Огурец при помощи «корейской» терки превращаем в тонкую соломку (можно нарезать ножом). Из нарезанного огурца отжимаем лишний сок.

4. Выкладываем на блюдо слои нашего салата. Сначала – нарезанный чернослив (несколько полосок оставляем для украшения) и обжаренные с лучком грибочки – и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо и яйца – их также смазываем майонезом. Верхний слой – огурцы – тоже покрываем слоем майонеза.

5. Теперь украшаем. Выкладываем по белому верху салата полоски чернослива (как на стволе у березы). По бокам салата раскладываем листья петрушки (можно кружочки огурца) – это будет листва березы.

Салат Белая береза готов! Приятного аппетита!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты