Салат Белая береза
30/11/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Как приготовить Салат Белая береза
Ингредиенты:
180 граммов отварного филе курицы,
3 вареных яйца,
120 граммов отварных грибов,
головка лука,
растительное масло,
50 граммов чернослива,
1 огурец,
соль,
майонез,
листья петрушки.
Приготовление:
1. Чернослив ненадолго заливаем горячей водой. Затем промываем, отжимаем, режем полосками.
2. Лук и грибы режем кубиками. На разогретом масле обжариваем лук, потом присоединяем к нему грибы и вместе жарим пять минут.
3. Яйца и курицу режем кубиками. Огурец при помощи «корейской» терки превращаем в тонкую соломку (можно нарезать ножом). Из нарезанного огурца отжимаем лишний сок.
4. Выкладываем на блюдо слои нашего салата. Сначала – нарезанный чернослив (несколько полосок оставляем для украшения) и обжаренные с лучком грибочки – и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо и яйца – их также смазываем майонезом. Верхний слой – огурцы – тоже покрываем слоем майонеза.
5. Теперь украшаем. Выкладываем по белому верху салата полоски чернослива (как на стволе у березы). По бокам салата раскладываем листья петрушки (можно кружочки огурца) – это будет листва березы.
Салат Белая береза готов! Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна