Салат Черепаха
24/11/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Салат Черепаха способ приготовления
Для приготовления салата Черепаха необходимы следующие продукты:
• Куриная грудка или филе – 200 г.;
• Яйца – 4 шт.;
• Яблоко – 250 г.;
• Лук – 150 г.;
• Сыр – 100 г.;
• Грецкие орехи -100 г.;
• Соль;
• Майонез или сметана.
Процесс приготовления
В кипящую подсоленную воду поставим вариться 200 г. куриного филе.
Тогда сок останется в курочке, и она не будет слишком сухая. В это же время ставим вариться 4 яйца. Пока всё варится, мы на крупной тёрке трём одно яблоко, на мелкой тёрке трём 100 г. сыра, мелко режем лук.
На 10 минут заливаем лук кипятком, а затем промываем его холодной водой. Это надо для того, что бы убрать из лука горечь.
Измельчим 100 г. грецких орехов (не совсем мелко). Несколько штук оставить целыми. Они понадобятся для оформления салата. К этому времени сварились яйца. Охлаждаем их в холодной воде, чтобы легко почистить. На мелкой тёрке отдельно трём белки и желтки.
Вынимаем сваренное куриное филе, охлаждаем и мелко нарезаем.
Теперь выкладываем все ингредиенты на плоскую поверхность в следующем порядке. Сначала тёртые белки в виде овала, смазать майонезом.
На любителя белки можно посолить. Если салат предназначен для детей, майонез лучше заменить сметаной. На белки выкладываем куриное филе, разравниваем и так же смазываем майонезом.
Следом идет слой лука без промазывания и слой тёртых яблок.
Отложить столовую ложку сыра, а остальное выложить на яблоки.
Опять немного майонеза. Последний слой будет из желтков, смазанных майонезом.
Всё посыпаем измельчённым орехом.
Из целых делаем лапки, а сыр катаем в колобок – это будет голова. Глаза – из двух горошин чёрного перца. По краям можно украсить листьями салата. Опять немного майонеза. Последний слой будет из желтков, смазанных майонезом. Салат Черепаха готов!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна