Настоящие яйца «Бенедикт»
10/01/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Рецепт яйца Бенедикт
Сколько в мире есть разных национальностей, народностей и наций, столько же практически существует способов приготовления обыкновенного куриного яйца. Ведь каждый человек любит именно свой рецепт и пропагандирует именно его. Как только не готовят яйца — и с каждым годом все больше и больше способов приготовления куриных яиц появляется на страницах кулинарных журналов.
Вот лишь некоторые из них:
— это и яйца вкрутую.
— Яичница жаренная.
— Омлет.
— Яйца в мешочек.
— Яйца пашот.
Но мы сегодня остановимся на еще одном замечательном способе приготовления куриных яиц — яйца «Бенедикт». Рецепт несложный, так что многие его довольно скоро освоят.
Необходимые продукты:
— Черный хлеб;
— Мясной деликатес (окорок, бекон, или просто нарезка);
— Сливочное масло;
— Яйца куриные;
— Лимонный сок;
— Чистая вода;
Способ приготовления.
1) Хлеб поджарить на сковороде в виде тостов.
2)Приготовить соус. Для этого нужно смешать яичные желтки со сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем и водой. После чего взбить эту массу при помощи блендера, увеличив ее в объеме раза в три.
3)Теперь нужно отварить яйца-пашот. Для этого надо чтобы вода закипела, в нее надо добавить немножко уксуса и соли. Самый ответственный момент в этом деле — спуск яиц в воду. Делать это нужно крайне осторожно.
При этом сначала выпускают яйца в мисочку, следя за тем, чтобы яйцо не нарушило свою белковую оболочку. После этого осторожно по краю тарелки опускают его в кипяток. Варят максимум минут 2-3. За это время достигается идеальное состояние для яйца, приготовленного по рецепту «Яйца-пашот».
4)Хлеб достать со сковороды, намазать очень тонким слоем масла сливочного.
5) Уложить на него слой колбасы или бекона. Иногда в качестве мясной прослойки может использоваться или буженина, или же копченая ветчина. Тут уже нужно смотреть на мясные пристрастия ваших гостей.
6)Приготовленные яйца-пашот нужно осторожно вынуть из кастрюли, уложить на тарелку. Сверху острым ножом срезать слой белка и на него положить хлеб, мясом вверх. Сам хлеб перевернуть так, чтобы яйцо оказалось сверху.
7)Остается совсем немного. Нужно полить получившимся соусом хлеб с яйцом и подать на стол.
В идеале прекрасным дополнением к приготовленным яйцам-Бенедикт идет, свежи сваренный черный кофе, только обязательно без сахарного песка. Иначе теряется весь смысл подобного завтрака. Приятного всем аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна