Home » Вкусные рецепты » Настоящие яйца «Бенедикт»

Настоящие яйца «Бенедикт»

Рецепт яйца БенедиктРецепт яйца Бенедикт

Сколько в мире есть разных национальностей, народностей и наций, столько же практически существует способов приготовления обыкновенного куриного яйца. Ведь каждый человек любит именно свой рецепт и пропагандирует именно его. Как только не готовят яйца — и с каждым годом все больше и больше способов приготовления куриных яиц появляется на страницах кулинарных журналов.

Вот лишь некоторые из них:

— это и яйца вкрутую.

— Яичница жаренная.

— Омлет.

— Яйца в мешочек.

— Яйца пашот.

Но мы сегодня остановимся на еще одном замечательном способе приготовления куриных яиц — яйца «Бенедикт». Рецепт несложный, так что многие его довольно скоро освоят.

Необходимые продукты: 

— Черный хлеб;

— Мясной деликатес (окорок, бекон, или просто нарезка);

— Сливочное масло;

— Яйца куриные;

— Лимонный сок;

— Чистая вода;

Способ приготовления.

1) Хлеб поджарить на сковороде в виде тостов.

2)Приготовить соус. Для этого нужно смешать яичные желтки со сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем и водой. После чего взбить эту массу при помощи блендера, увеличив ее в объеме раза в три.

3)Теперь нужно отварить яйца-пашот. Для этого надо чтобы вода закипела, в нее надо добавить немножко уксуса и соли. Самый ответственный момент в этом деле — спуск яиц в воду. Делать это нужно крайне осторожно.

При этом сначала выпускают яйца в мисочку, следя за тем, чтобы яйцо не нарушило свою белковую оболочку. После этого осторожно по краю тарелки опускают его в кипяток. Варят максимум минут 2-3. За это время достигается идеальное состояние для яйца, приготовленного по рецепту «Яйца-пашот».

4)Хлеб достать со сковороды, намазать очень тонким слоем масла сливочного.

5) Уложить на него слой колбасы или бекона. Иногда в качестве мясной прослойки может использоваться или буженина, или же копченая ветчина. Тут уже нужно смотреть на мясные пристрастия ваших гостей.

6)Приготовленные яйца-пашот нужно осторожно вынуть из кастрюли, уложить на тарелку. Сверху острым ножом срезать слой белка и на него положить хлеб, мясом вверх. Сам хлеб перевернуть так, чтобы яйцо оказалось сверху.

7)Остается совсем немного. Нужно полить получившимся соусом хлеб с яйцом и подать на стол.
В идеале прекрасным дополнением к приготовленным яйцам-Бенедикт идет, свежи сваренный черный кофе, только обязательно без сахарного песка. Иначе теряется весь смысл подобного завтрака. Приятного всем аппетита!

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты