Home » Лекарственные травы » Мальва лесная

Мальва лесная

Целебные растения: Мальва леснаяМальва лесная

Трава Мальва лесная содержит значительное количество полисахаридов и слизей. Листья мальвы лесной используют в пищу. До введения в культуру салата и шпината, за­везенных во время крестовых походов из Малой Азии, их использовали в сыром и отвар ном виде, заворачивали в них мясо для голубцов.

Мальва лесная лечебные свойства

Настой надземной части употребляют при простудах и воспали­тельных процессах. Он облегчает откашлива­ние, снимает боль в горле, обладает потогон­ным и противовоспалительным действием. При нарывах хорошо помогают при­парки из листьев и цветков мальвы. Листья имеют приятный сладковатый вкус, и обладают некоторым слабительным действиями, что связано с присутствием сахаров.

Мальва лесная применение

Для приготовления настоя срезают надземную часть мальвы лесной во время цветения, режут на кусочки (или рубят топором, если сырья много) и высушивают. Готовое сырье залива­ют кипятком в соотношении 1:10 в эмалиро­ванной посуде, закрывают крышкой и ставят в посуду большей емкости с кипящей водой, то есть на водяную баню. Кипятят 15 минут, ох­лаждают 45 минут. Процеживают и доводят объем до исходного. Хранить полученный на­стой мальвы лесной можно в холодильнике не более 2 суток. Сбор, состоящий из листьев мать-и-мачехи и надземной части мальвы лесной, будет дей­ствовать еще лучше. Можно приправить его медом.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты