Home » Вкусные рецепты » Чай с молоком как приготовить

Чай с молоком как приготовить

Чай с молокомЧай с молоком как приготовить

Чай считается одним из наиболее популярных напитков в мире. Проводились различные исследования полезных свойств чая, в результате которых было выявлено, что этот напиток включает большое количество антиоксидантов, витаминов и других соединений, способных укреплять иммунитет человека. Некоторые исследования показывают, что чай может предотвращать кариес, повышать уровень сахара в крови и улучшать сердечно — сосудистую систему. Во многих странах принято подавать чай с молоком.

Такой напиток сочетает в себе мягкую полу-горькость крепкого чая с кремовым вкусом молока. Было доказано, что чай с молоком очень хорошо влияет на волосы, зубы и ногти. Из всех продуктов, содержащих в своем составе кальций, молочные продукты имеют наибольшую концентрацию этого полезного минерального вещества. Поскольку молоко является также источником витамина D, оно может очень эффективно усваиваться в организме человека.

Кальций, играющий жизненно важную роль для здоровья, выполняет такие функции, как укрепление костей и зубов. Также от него зависит передача нервных импульсов, регулирование сердечного ритма и свертываемости крови. Совсем недавно учеными было выявлено, что молоко в чае не всегда оказывает благотворное влияние. Черный чай способен значительно улучшать артериальную функцию, но если добавить в него молоко, то положительное воздействие чая полностью притупляется.

Исследователи полагают, наиболее вероятным объяснением этого является то, что казеин, то есть белок, найденный в молоке, блокирует катехины-антиоксиданты в чае. Интересным является тот факт, что и белки, содержащиеся в соевом молоке, оказывают тот же самый эффект. Существуют как горячие, так и холодные варианты чая с молоком. Ко всему прочему для придания большего аромата и пикантности в напиток можно добавлять и другие ингредиенты, о которых будет рассказано ниже.

Итак, как правильно приготовить горячий вариант чая с молоком?

Сначала необходимо заварить чай в горячей воде от 90 до 100 градусов в течение 1-6 мин. Зеленый чай заваривается всего лишь 1 минуту, черный – 2-3 минуты, чай улун – 3 минуты и травяной – в течение 5-6 минут. После того как чай заварится, нужно добавить молоко (вливать молоко постепенно), постоянно помешивая.

При подаче в чай можно добавить сахар, а лучше мед. Для приготовления холодного чая с молоком необходимо заварить чай в большом стакане в течение 2 минут, затем добавить сгущенное молоко и перемешать. Поскольку сгущенное молоко уже достаточно сладкое, добавлять сахар необязательно. После этого в стакан нужно положить кубики льда или дробленый лед. Приятного аппетита!

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты