Утиные грудки с яблоками
11/12/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Утиные грудки с яблоками и апельсиновым соусом
Во многих семьях на новогоднем столе традиционно красуется утка с яблоками. Если вы хотите получить новые вкусовые ощущения, но при этом соблюсти семейные традиции, обратите внимание на предложенный рецепт.
Вам понадобятся (на 6 порций):
6 утиных грудок,
6 зеленых яблок (антоновка, Гренни Смит),
600 миллилитров сухого вина,
150-180 граммов сахара,
6-12 столовых ложек соевого соуса,
соль, перец,
немного растительного масла.
Для апельсинового соуса:
600 миллилитров апельсинового сока (100 %-ного),
мелко натертая цедра 5-6 апельсинов,
300 граммов сахара.
Приготовление:
1. На утиных грудках неглубоко надсеките кожу. Замаринуйте грудки в перце, соли и соевом соусе.
2. Для приготовления апельсинового соуса добавьте в сок цедру и сахар. Полученную смесь на небольшом огне уварите до половины.
3. Яблоки почистите, порежьте кубиком, положите в толстостенную кастрюлю. Добавьте сахар и вино (сухое вино можно заменить полусладким, только в этом случае нужно взять меньше сахара). Тушите яблоки на слабом огне.
4. На сковороде с маслом подрумяньте грудки, выложив их сначала на нее кожей вниз, затем перевернув. Обжаренное мясо выньте из сковороды и порежьте на ломтики сантиметровой толщины. Затем каждый ломтик снова обжарьте (можно запечь в духовке) с двух сторон, но так чтобы внутри ломтики оставались немного розовыми (в этом случае мясо будет мягким и нежным).
5. Шумовкой достаньте из кастрюли тушеные яблоки и разложите кучками по порционным тарелкам. Рядом с яблоками положите обжаренные ломтики грудки. Полейте апельсиновым соусом. По желанию украсьте блюдо мятой и/или ягодами.
Утиные грудки с яблоками готовы! Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна