Холодец из курицы
11/12/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Холодец из курицы и индейки
Мясо птицы не имеет желирующих свойств. Поэтому для приготовления данного холодца вам придется добавить в бульон желатин. Если все же хотите обойтись без этого ингредиента – купите куриные лапки и головы и варите их вместе с курицей и индейкой.
Продукты для приготовления 8 порций холодца:
полкурицы,
2 голени индейки,
по 2 штуки лука и моркови,
половинка корешка петрушки,
2 листика лавра,
5 горошинок душистого перца,
около чайной ложки сушеной зелени,
соль, перец,
треть головки чеснока,
пакетик желатина.
Как готовим холодец:
1. Курицу и индейку промываем, кладем в кастрюлю. Добавляем очищенные коренья и лук. Наливаем воду, чтобы ее уровень был выше мяса на 3 пальца, и ставим на большой огонь. После закипания резко убавляем огонь. Варим при еле заметном побулькивании, не забывая снимать пенку, 3 часа. Примерно за полчаса до выключения огня добавляем лаврушку, соль, перец (и горошком, и молотый), зелень.
2. Из готового бульона удаляем овощи. Мясо вынимаем и мелко рубим. Размельчаем чеснок и смешиваем его с мясом. Выкладываем мясо и чеснок в лоток.
3. Желатин заливаем водой. После разбухания смешиваем его с горячим бульоном. Выливаем смесь в лоток с мясом. Остужаем. Затем переставляем лоток в холодильник, чтобы холодец хорошо застыл.
Холодец из курицы готов! Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна