Home » Народный лечебник » Шелковица

Шелковица

Целебные растения: ШелковицаШелковица

Существует белая и черная шелковица. Ро­диной шелковицы является восточный Китай. Наиболее древним из двух видов считается шелковица белая. Она же служит основной кормовой базой для шелковичного червя. Чер­ная шелковица больше используется как пло­довое дерево. Плоды шелковицы употребляют­ся свежими и сушеными, из них делают бекмес (сгущенный сок), из отходов получают ук­сус. Сушеные плоды при хранении уплотняют­ся и служат как лакомство и как основной пи­щевой продукт.

Их перемалывают и добавля­ют к муке при выпечке хлеба или лепешек. Из плодов можно сделать пастилу, сиропы. Сироп или концентрат сока белой шелковицы ис­пользуют в кондитерской промышленности и в виноделии, а также в домашней кулинарии. Оставшаяся после выжимки сока мезга идет на приготовление суррогата кофе.

У черной шел­ковицы плоды крупнее и сочнее, чем у белой. Из неповрежденных плодов черной шелкови­цы варят варенье. Получается продукт с про­зрачным сиропом, темно-розового цвета, с тонким ароматом и приятным вкусом, пригод­ный к длительному хранению. Вино из шел­ковицы имеет рубиновый цвет, приятный аро­мат и считается лучшим по сравнению с вина­ми из яблок, слив и кизила.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

Теги:

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты