Салат с фасолью и грибами
24/11/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Печеночный салат с фасолью и солеными грибочками
Чтобы приготовить салат с фасолью и грибами, необходимы следующие продукты:
• фасоль – 200 г;
• печень (желательно говяжья) — 500 г;
• соленые или маринованные грибы — 150 г;
• 2 крупные луковицы;
• морковь сырая – 200 г;
• масло подсолнечное рафинированное;
• соль, черный молотый перец, либо другая приправа по вкусу;
• для заправки – майонез либо сметана.
Салат с фасолью и грибами достаточно простой в приготовлении. Указанные пропорции рассчитаны на 6-8 порций. Отварить печень (говяжью или печень птицы). После закипания воды, время варки куриной печени составляет примерно 20 минут, говяжьей — 30.
Можно ускорить процесс приготовления, используя консервированную фасоль, сцедив из нее предварительно всю жидкость. Если вы предпочитаете отварить фасоль, то перед варкой ее необходимо замочить (время вымачивания должно быть указано производителем на коробке).
Печень лучше нарезать соломкой и тогда, когда она уже достаточно остыла.
Грибы и лук порубить на кубики среднего размера.
Взять терку среднего размера и нашинковать на ней сырую морковь.
Лук до прозрачности обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла.
Чуть позже к нему засыпать натертую морковь и продолжить обжаривание.
Когда все ингредиенты окончательно готовы, смешиваем их в одной большой емкости и перчим.
Если грибы недостаточно соленые, может потребоваться слегка присолить салат по вкусу.
Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану, в зависимости от вкусовых предпочтений. Салат с фасолью и грибами, готов!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна