Мандарин
26/10/2015 | Разместил Нелли Александровна в Народный лечебник |
Комментарии закрыты
|
Лечебные свойства мандарина
Мандарин происходит из предгорий Гималаев. В пределах вида выделены группы: уншиу, танжерин, сухойкан, сунтара, понкан и др. Мандарин сетчатый введен в культуру в Индии и Китае, по-видимому, за несколько тысячелетий до нашей эры. Из Китая мандарин был завезен в Японию. Большинство существующих ныне сортов было создано в Китае, Японии и других странах Юго-Восточной Азии. В Европу мандарин был завезен в начале 19 века. В середине 19 века он попал в Америку.
На Черноморском побережье Кавказа мандарин известен с 70-х годов 19 века. Но относительно широко культивировать мандарин здесь стали лишь в 20 столетии после завоза из Японии бессемянного, скороспелого и относительно морозостойкого мандарина уншиу. В диком виде этот мандарин не известен. Видимо, это мутант китайской формы мандарина сетчатого. Описан в префектуре Киото с 16-17 вв.
Широко культивируется в Японии, а также в странах Малой Азии, Алжире, США, на Филиппинах. Мандарины и мандариновый сок оказывают антимикробное действие, способствуют нормализации пищеварения. Отвар кожуры плодов применяют для лечения заболеваний легких как отхаркивающее и смягчающее кашель средство.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна