Home » Вкусные рецепты » Форшмак

Форшмак

Как приготовить форшмакФоршмак

На 8 порций форшмака потребуются продукты:

2 слабосоленые непотрошеные сельди (каждая весом по 600-650 г),

большое кисловатое яблоко,

половина средней красной луковицы,

100 г коровьего масла,

2 крупных куриных яйца,

2/3 чайной ложки кориандра,

2 щепотки порошка имбиря,

свежемолотый перец.


Приготовление:

1. Сначала подготавливаем селедку: отрезаем голову, разрезаем брюшко, вынимаем внутренности. Делаем надрез вдоль спинки и разделяем каждую рыбу на две части. Удаляем хребет и, вооружившись пинцетом, извлекаем тонкие косточки. Начиная с того места, где была голова, по направлению к хвосту снимаем кожу.

2. Половину рыбного филе нарезаем мелкими кубиками, оставшееся филе – крупными кусками.

3. Варим вкрутую яйца. Семена кориандра прогреваем сковороде без масла, затем толчем в ступке. Яблоко, очистив от кожицы и освободив от сердцевинки, нарезаем произвольными кусочками. Очищенный лук мелко режем.

4. Яблоко, яйца, коровье масло и крупно нарезанную сельдь измельчаем блендером в грубое пюре. Добавляем в пюре лук, кубики сельди, кориандр, перец и имбирь и аккуратно ложкой перемешиваем.

5. Перекладываем приготовленный форшмак в контейнер, плотно закрывающийся, и ставим в холодильник. Охлаждаем час. Подать к столу форшмак можно так – выложить его горкой на поджаренные кусочки бородинского хлеба, украсить красной икрой и свежим укропчиком.

Форшмак готов! Приятного аппетита!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты