Форшмак
12/12/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Как приготовить форшмак
На 8 порций форшмака потребуются продукты:
2 слабосоленые непотрошеные сельди (каждая весом по 600-650 г),
большое кисловатое яблоко,
половина средней красной луковицы,
100 г коровьего масла,
2 крупных куриных яйца,
2/3 чайной ложки кориандра,
2 щепотки порошка имбиря,
свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Сначала подготавливаем селедку: отрезаем голову, разрезаем брюшко, вынимаем внутренности. Делаем надрез вдоль спинки и разделяем каждую рыбу на две части. Удаляем хребет и, вооружившись пинцетом, извлекаем тонкие косточки. Начиная с того места, где была голова, по направлению к хвосту снимаем кожу.
2. Половину рыбного филе нарезаем мелкими кубиками, оставшееся филе – крупными кусками.
3. Варим вкрутую яйца. Семена кориандра прогреваем сковороде без масла, затем толчем в ступке. Яблоко, очистив от кожицы и освободив от сердцевинки, нарезаем произвольными кусочками. Очищенный лук мелко режем.
4. Яблоко, яйца, коровье масло и крупно нарезанную сельдь измельчаем блендером в грубое пюре. Добавляем в пюре лук, кубики сельди, кориандр, перец и имбирь и аккуратно ложкой перемешиваем.
5. Перекладываем приготовленный форшмак в контейнер, плотно закрывающийся, и ставим в холодильник. Охлаждаем час. Подать к столу форшмак можно так – выложить его горкой на поджаренные кусочки бородинского хлеба, украсить красной икрой и свежим укропчиком.
Форшмак готов! Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна