Шашлычки из лосося
27/11/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Шашлычки из лосося в пряных специях
Шашлычки из лосося, приготовленные в духовке, – отличная закуска для любого домашнего праздника.
Что потребуется:
лосось (филе) – 650 граммов,
красная луковица,
крупный стручок болгарского перца,
соль и перец,
немножко растительного масла.
Для украшения: укроп, лимон, помидорки черри.
Для маринада:
кориандр (семена) – полторы чайных ложки,
чеснок – 3 некрупных зубчика,
имбирный корень – кусочек в 1 см,
соль – половина чайной ложечки,
растительное масло – столовая ложка.
Как делаем:
1. Кориандр жарим на сухой сковородке около минуты. Остужаем.
2. Очищаем чеснок и имбирь, мелко их режем.
3. Соединяем подготовленные специи, добавляем соль, перемешиваем.
4. Филе лосося режем кусочками нужного размера. Обваливаем в пряных специях, поливаем растительным маслом. Держим в холодильнике часа два.
5. Очищаем луковицу и перец, лук режем четвертинками, перец – большими квадратиками.
6. На шпажки нанизываем рыбу поочередно с овощами, солим, перчим, сбрызгиваем маслицем. Жарим в верхней части духовки (функция гриль) примерно четверть часа. Один раз шашлычки переворачиваем.
7. Подаем на блюде, украшаем веточками укропа, ломтиками лимона, половинками черри.
Шашлычки из лосося готовы! Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна