Home » Вкусные рецепты » Шашлычки из лосося

Шашлычки из лосося

Шашлычки из лосося в пряных специяхШашлычки из лосося

Шашлычки из лосося, приготовленные в духовке, – отличная закуска для любого домашнего праздника.

Что потребуется:

лосось (филе) – 650 граммов,
красная луковица,
крупный стручок болгарского перца,
соль и перец,
немножко растительного масла.

Для украшения: укроп, лимон, помидорки черри.

Для маринада:

кориандр (семена) – полторы чайных ложки,
чеснок – 3 некрупных зубчика,
имбирный корень – кусочек в 1 см,
соль – половина чайной ложечки,
растительное масло – столовая ложка.

Как делаем:

1. Кориандр жарим на сухой сковородке около минуты. Остужаем.

2. Очищаем чеснок и имбирь, мелко их режем.

3. Соединяем подготовленные специи, добавляем соль, перемешиваем.

4. Филе лосося режем кусочками нужного размера. Обваливаем в пряных специях, поливаем растительным маслом. Держим в холодильнике часа два.

5. Очищаем луковицу и перец, лук режем четвертинками, перец – большими квадратиками.

6. На шпажки нанизываем рыбу поочередно с овощами, солим, перчим, сбрызгиваем маслицем. Жарим в верхней части духовки (функция гриль) примерно четверть часа. Один раз шашлычки переворачиваем.

7. Подаем на блюде, украшаем веточками укропа, ломтиками лимона, половинками черри.

Шашлычки из лосося готовы! Приятного аппетита!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты